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Melanzane al forno su salsa romesco
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ peperone rosso
- 2 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 1 spicchio d'aglio non sbucciato
- 50 g di pomodori cherry
- 10 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiai d’aceto di vino bianco
- 15 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 45 g yogurt greco al naturale
- 15 g pinoli
- 15 g chicchi di melagrana
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 peperone rosso
- 4 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 2 spicchi d'aglio non sbucciati
- 100 g di pomodori cherry
- 25 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 25 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 90 g yogurt greco al naturale
- 30 g pinoli
- 30 g chicchi di melagrana
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 peperoni rossi
- 8 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 4 spicchi d'aglio non sbucciati
- 200 g di pomodori cherry
- 50 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 50 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 180 g yogurt greco al naturale
- 60 g pinoli
- 60 g chicchi di melagrana
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 peperoni rossi
- 12 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 6 spicchi d'aglio non sbucciati
- 300 g di pomodori cherry
- 75 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 75 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 270 g yogurt greco al naturale
- 90 g pinoli
- 90 g chicchi di melagrana
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 4 peperoni rossi
- 16 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 8 spicchi d'aglio non sbucciati
- 400 g di pomodori cherry
- 100 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 100 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 360 g yogurt greco al naturale
- 120 g pinoli
- 120 g chicchi di melagrana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 peperoni rossi
- 20 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 10 spicchi d'aglio non sbucciati
- 500 g di pomodori cherry
- 125 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,25 dl d’aceto di vino bianco
- 125 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 450 g yogurt greco al naturale
- 150 g pinoli
- 150 g chicchi di melagrana
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 6 peperoni rossi
- 24 melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 12 spicchi d'aglio non sbucciati
- 600 g di pomodori cherry
- 150 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,5 dl d’aceto di vino bianco
- 150 g di mandorle spellate
- sale
- pepe
- 540 g yogurt greco al naturale
- 180 g pinoli
- 180 g chicchi di melagrana
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Cuoceteli con le melanzane e l'aglio al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti di cottura infornate anche i pomodori e completate la cottura. Sfornate e abbassate la temperatura del forno a 100 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spellate i peperoni e le melanzane. Tenete in caldo le melanzane nel forno. Per la salsa romesco, schiacciate gli spicchi d'aglio ed estraete la polpa dalla buccia. Spezzettate il pane a pezzettini. Nel tritatutto riducete in una purea bella densa i peperoni, i pomodori, l'aglio e il pane, con l'olio, l'aceto e le mandorle. Condite con sale e pepe. Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente senza grassi, finché si colorano leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le melanzane con la salsa romesco, lo yogurt, i pinoli e i chicchi di melagrana. Guarnite con il prezzemolo e servite.
Ci sei quasi!
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