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Melanzane al forno su salsa romesco

Melanzane al forno su salsa romesco

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 29 g, carboidrati 37 g, 540 kcal
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Con la gustosa salsa romesco di peperoni, pomodori, aglio e mandorle, servita con yogurt, le melanzane al forno diventano un prelibato piatto vegetariano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone rosso
  • 2 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1 spicchio d'aglio non sbucciato
  • 50 g di pomodori cherry
  • 10 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 15 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 45 g yogurt greco al naturale
  • 15 g pinoli
  • 15 g chicchi di melagrana
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 peperone rosso
  • 4 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 2 spicchi d'aglio non sbucciati
  • 100 g di pomodori cherry
  • 25 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 25 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 90 g yogurt greco al naturale
  • 30 g pinoli
  • 30 g chicchi di melagrana
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoni rossi
  • 8 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 4 spicchi d'aglio non sbucciati
  • 200 g di pomodori cherry
  • 50 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 50 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 180 g yogurt greco al naturale
  • 60 g pinoli
  • 60 g chicchi di melagrana
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 peperoni rossi
  • 12 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 6 spicchi d'aglio non sbucciati
  • 300 g di pomodori cherry
  • 75 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 75 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 270 g yogurt greco al naturale
  • 90 g pinoli
  • 90 g chicchi di melagrana
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 peperoni rossi
  • 16 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 8 spicchi d'aglio non sbucciati
  • 400 g di pomodori cherry
  • 100 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 100 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 360 g yogurt greco al naturale
  • 120 g pinoli
  • 120 g chicchi di melagrana
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 peperoni rossi
  • 20 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 10 spicchi d'aglio non sbucciati
  • 500 g di pomodori cherry
  • 125 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 dl d’aceto di vino bianco
  • 125 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 450 g yogurt greco al naturale
  • 150 g pinoli
  • 150 g chicchi di melagrana
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 6 peperoni rossi
  • 24 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 12 spicchi d'aglio non sbucciati
  • 600 g di pomodori cherry
  • 150 g di pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 150 g di mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 540 g yogurt greco al naturale
  • 180 g pinoli
  • 180 g chicchi di melagrana
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Cuoceteli con le melanzane e l'aglio al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti di cottura infornate anche i pomodori e completate la cottura. Sfornate e abbassate la temperatura del forno a 100 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spellate i peperoni e le melanzane. Tenete in caldo le melanzane nel forno. Per la salsa romesco, schiacciate gli spicchi d'aglio ed estraete la polpa dalla buccia. Spezzettate il pane a pezzettini. Nel tritatutto riducete in una purea bella densa i peperoni, i pomodori, l'aglio e il pane, con l'olio, l'aceto e le mandorle. Condite con sale e pepe. Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente senza grassi, finché si colorano leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite le melanzane con la salsa romesco, lo yogurt, i pinoli e i chicchi di melagrana. Guarnite con il prezzemolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-su-salsa-romesco
Già cucinato Cucinato

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