Melanzane al forno su salsa romesco
Con la gustosa salsa romesco di peperoni, pomodori, aglio e mandorle, servita con yogurt, le melanzane al forno diventano un prelibato piatto vegetariano.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½peperone rosso
- 2melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 1spicchio d'aglio non sbucciato
- 50 gdi pomodori cherry
- 10 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaid’aceto di vino bianco
- 15 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 45 gyogurt greco al naturale
- 15 gpinoli
- 15 gchicchi di melagrana
- 1 ramettodi prezzemolo
- 1peperone rosso
- 4melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 2spicchi d'aglio non sbucciati
- 100 gdi pomodori cherry
- 25 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 25 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 90 gyogurt greco al naturale
- 30 gpinoli
- 30 gchicchi di melagrana
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2peperoni rossi
- 8melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 4spicchi d'aglio non sbucciati
- 200 gdi pomodori cherry
- 50 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 50 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 180 gyogurt greco al naturale
- 60 gpinoli
- 60 gchicchi di melagrana
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3peperoni rossi
- 12melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 6spicchi d'aglio non sbucciati
- 300 gdi pomodori cherry
- 75 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 75 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 270 gyogurt greco al naturale
- 90 gpinoli
- 90 gchicchi di melagrana
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 4peperoni rossi
- 16melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 8spicchi d'aglio non sbucciati
- 400 gdi pomodori cherry
- 100 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dld’aceto di vino bianco
- 100 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 360 gyogurt greco al naturale
- 120 gpinoli
- 120 gchicchi di melagrana
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 5peperoni rossi
- 20melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 10spicchi d'aglio non sbucciati
- 500 gdi pomodori cherry
- 125 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 1 dld’olio d’oliva
- 1,25 dld’aceto di vino bianco
- 125 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 450 gyogurt greco al naturale
- 150 gpinoli
- 150 gchicchi di melagrana
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 6peperoni rossi
- 24melanzane di ca. 250 g ciascuna
- 12spicchi d'aglio non sbucciati
- 600 gdi pomodori cherry
- 150 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,5 dld’aceto di vino bianco
- 150 gdi mandorle spellate
- sale
- pepe
- 540 gyogurt greco al naturale
- 180 gpinoli
- 180 gchicchi di melagrana
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 18 g
- 15,1 %
- Grassi
- 29 g
- 54,7 %
- Carboidrati
- 36 g
- 30,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Cuoceteli con le melanzane e l'aglio al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti di cottura infornate anche i pomodori e completate la cottura. Sfornate e abbassate la temperatura del forno a 100 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spellate i peperoni e le melanzane. Tenete in caldo le melanzane nel forno. Per la salsa romesco, schiacciate gli spicchi d'aglio ed estraete la polpa dalla buccia. Spezzettate il pane a pezzettini. Nel tritatutto riducete in una purea bella densa i peperoni, i pomodori, l'aglio e il pane, con l'olio, l'aceto e le mandorle. Condite con sale e pepe. Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente senza grassi, finché si colorano leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le melanzane con la salsa romesco, lo yogurt, i pinoli e i chicchi di melagrana. Guarnite con il prezzemolo e servite.
Ci sei quasi!
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