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Melanzane al forno su salsa romesco

Melanzane al forno su salsa romesco

Con la gustosa salsa romesco di peperoni, pomodori, aglio e mandorle, servita con yogurt, le melanzane al forno diventano un prelibato piatto vegetariano.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone rosso
  • 2melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1spicchio d'aglio non sbucciato
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 10 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 15 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 45 gyogurt greco al naturale
  • 15 gpinoli
  • 15 gchicchi di melagrana
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1peperone rosso
  • 4melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 2spicchi d'aglio non sbucciati
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 25 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 25 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 90 gyogurt greco al naturale
  • 30 gpinoli
  • 30 gchicchi di melagrana
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoni rossi
  • 8melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 4spicchi d'aglio non sbucciati
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 50 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 50 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 180 gyogurt greco al naturale
  • 60 gpinoli
  • 60 gchicchi di melagrana
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3peperoni rossi
  • 12melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 6spicchi d'aglio non sbucciati
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 75 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 75 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 270 gyogurt greco al naturale
  • 90 gpinoli
  • 90 gchicchi di melagrana
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4peperoni rossi
  • 16melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 8spicchi d'aglio non sbucciati
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 100 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 360 gyogurt greco al naturale
  • 120 gpinoli
  • 120 gchicchi di melagrana
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 5peperoni rossi
  • 20melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 10spicchi d'aglio non sbucciati
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 125 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,25 dld’aceto di vino bianco
  • 125 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 450 gyogurt greco al naturale
  • 150 gpinoli
  • 150 gchicchi di melagrana
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 6peperoni rossi
  • 24melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 12spicchi d'aglio non sbucciati
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 150 gdi pane bianco, ad es. un panino al latte
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco
  • 150 gdi mandorle spellate
  • sale
  • pepe
  • 540 gyogurt greco al naturale
  • 180 gpinoli
  • 180 gchicchi di melagrana
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
18 g
15,1 %
Grassi
29 g
54,7 %
Carboidrati
36 g
30,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Cuoceteli con le melanzane e l'aglio al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti di cottura infornate anche i pomodori e completate la cottura. Sfornate e abbassate la temperatura del forno a 100 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spellate i peperoni e le melanzane. Tenete in caldo le melanzane nel forno. Per la salsa romesco, schiacciate gli spicchi d'aglio ed estraete la polpa dalla buccia. Spezzettate il pane a pezzettini. Nel tritatutto riducete in una purea bella densa i peperoni, i pomodori, l'aglio e il pane, con l'olio, l'aceto e le mandorle. Condite con sale e pepe. Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente senza grassi, finché si colorano leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite le melanzane con la salsa romesco, lo yogurt, i pinoli e i chicchi di melagrana. Guarnite con il prezzemolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-su-salsa-romesco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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