Frühlingszwiebel-Knödel auf Morchelsauce

Frühlingszwiebel-Knödel auf Morchelsauce

1 Std. 20 Min.

Währschaftes vegetarisches Frühlingsgericht. Brotknödel mit Frühlingszwiebeln und Frischkäse zubereiten. Morchelsauce mit Calvados dazuservieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gFrühlingszwiebeln, gerüstet gewogen
  • 1 ELOlivenöl
  • 300 gTessinerbrot vom Vortag
  • 3Eier
  • ca. 0,5 dlMilch
  • 4 ELWeissmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELFrischkäse mit Pfeffer, z. B. Boursin
  • Morchelsauce

  • 150 gfrische Morcheln
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ZweigRosmarin
  • 1 dlCalvados
  • 1 ELKetchup
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
17 g
13,5 %
Fett
24 g
42,9 %
Kohlenhydrate
55 g
43,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Frühlingszwiebeln fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in Würfelchen schneiden und mit Eiern, Milch, Mehl und Frühlingszwiebeln gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. ¼ der Masse mit feuchten Händen zu einer Rondelle formen. 1 EL Käse daraufgeben. Rondelle zu einem Knödel formen, sodass die Füllung gut eingeschlossen ist. Aus dem Rest der Masse auf die gleiche Weise 3 weitere Knödel Formen. Knödel im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 12 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Morcheln gründlich waschen, Sandrückstände entfernen, gut abtropfen und vierteln. Frühlingszwiebel fein hacken. Knoblauch pressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Rosmarin andünsten. Morcheln beigeben, mitdünsten. Calvados dazugiessen, flambieren. Achtung: Beim Flambieren muss der Dampfabzug ausgeschaltet sein! Ketchup und Maisstärke verrühren, Bouillon darunterrühren. Flüssigkeit zu den Morcheln giessen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm daruntermischen, warm werden lassen. Sauce in Teller verteilen, Knödel darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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