Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Frühlingszwiebel-Knödel auf Morchelsauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 g Frühlingszwiebeln, gerüstet gewogen
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Tessinerbrot vom Vortag
- 3 Eier
- ca. 0,5 dl Milch
- 4 EL Weissmehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin
-
Morchelsauce
- 150 g frische Morcheln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 dl Calvados
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Maisstärke
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Frühlingszwiebeln fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in Würfelchen schneiden und mit Eiern, Milch, Mehl und Frühlingszwiebeln gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. ¼ der Masse mit feuchten Händen zu einer Rondelle formen. 1 EL Käse daraufgeben. Rondelle zu einem Knödel formen, sodass die Füllung gut eingeschlossen ist. Aus dem Rest der Masse auf die gleiche Weise 3 weitere Knödel Formen. Knödel im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 12 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Für die Sauce Morcheln gründlich waschen, Sandrückstände entfernen, gut abtropfen und vierteln. Frühlingszwiebel fein hacken. Knoblauch pressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Rosmarin andünsten. Morcheln beigeben, mitdünsten. Calvados dazugiessen, flambieren. Achtung: Beim Flambieren muss der Dampfabzug ausgeschaltet sein! Ketchup und Maisstärke verrühren, Bouillon darunterrühren. Flüssigkeit zu den Morcheln giessen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm daruntermischen, warm werden lassen. Sauce in Teller verteilen, Knödel darauf anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.