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Canederli ai cipollotti con salsa alle spugnole

Canederli ai cipollotti con salsa alle spugnole

Knödel di pane raffermo

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 27 g, carboidrati 54 g, 600 kcal
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Preparati con cipollotti e un cuore di formaggio fresco, questi knödel serviti con salsa alle spugnole profumata al Calvados sono un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 200 g di cipollotti, peso mondato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di pane ticinese del giorno prima
  • 3 uova
  • ca. 0,5 dl di latte
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin
  • Salsa alle spugnole

  • 150 g di spugnole fresche
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 dl di Calvados
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Tritate finemente i cipollotti. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi i cipollotti, poi lasciateli raffreddare. Tagliate il pane a dadini e amalgamatelo bene con le uova, il latte, la farina e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Fate riposare la massa per ca. 30 minuti. Umidificate le mani e formate un disco con ¼ della massa. Distribuite 1 cucchiaio di formaggio sull'impasto e modellate attorno una polpetta che racchiuda bene nel mezzo il formaggio. Con l'impasto rimanente formate altre 3 polpette. Cuocete i canederli in acqua salata poco al di sotto del punto di ebollizione per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, lavate con cura le spugnole eliminando bene i residui di sabbia. Fatele sgocciolare bene e dividetele in quarti. Tritate finemente il cipollotto e schiacciate l'aglio. Scaldate l'olio in padella e soffriggetevi il cipollotto, l'aglio e il rosmarino. Unite le spugnole e continuate a soffriggere. Aggiungete il Calvados e fiammeggiate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante del fornello mentre fiammeggiate! Mescolate il ketchup e l'amido di mais, unite il brodo. Aggiungete il liquido alle spugnole, portate a bollore la salsa e poi lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Incorporate la panna, scaldate. Distribuite la salsa nei piatti e adagiatevi i canederli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canederli-ai-cipollotti-con-salsa-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato

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