Canederli ai cipollotti con salsa alle spugnole
Knödel di pane raffermo
Preparati con cipollotti e un cuore di formaggio fresco, questi knödel serviti con salsa alle spugnole profumata al Calvados sono un gustoso piatto vegetariano.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 200 gdi cipollotti, peso mondato
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 300 gdi pane ticinese del giorno prima
- 3uova
- ca. 0,5 dldi latte
- 4 cucchiaidi farina bianca
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi formaggio fresco al pepe, ad es. Boursin
-
Salsa alle spugnole
- 150 gdi spugnole fresche
- 1cipollotto
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 dldi Calvados
- 1 cucchiaiodi ketchup
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 17 g
- 13,5 %
- Grassi
- 24 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 55 g
- 43,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Tritate finemente i cipollotti. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi i cipollotti, poi lasciateli raffreddare. Tagliate il pane a dadini e amalgamatelo bene con le uova, il latte, la farina e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Fate riposare la massa per ca. 30 minuti. Umidificate le mani e formate un disco con ¼ della massa. Distribuite 1 cucchiaio di formaggio sull'impasto e modellate attorno una polpetta che racchiuda bene nel mezzo il formaggio. Con l'impasto rimanente formate altre 3 polpette. Cuocete i canederli in acqua salata poco al di sotto del punto di ebollizione per ca. 12 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, lavate con cura le spugnole eliminando bene i residui di sabbia. Fatele sgocciolare bene e dividetele in quarti. Tritate finemente il cipollotto e schiacciate l'aglio. Scaldate l'olio in padella e soffriggetevi il cipollotto, l'aglio e il rosmarino. Unite le spugnole e continuate a soffriggere. Aggiungete il Calvados e fiammeggiate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante del fornello mentre fiammeggiate! Mescolate il ketchup e l'amido di mais, unite il brodo. Aggiungete il liquido alle spugnole, portate a bollore la salsa e poi lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Incorporate la panna, scaldate. Distribuite la salsa nei piatti e adagiatevi i canederli.
Ci sei quasi!
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