Canederli ai cipollotti con salsa alle spugnole

Canederli ai cipollotti con salsa alle spugnole

Knödel di pane raffermo

1 h 20 min

Preparati con cipollotti e un cuore di formaggio fresco, questi knödel serviti con salsa alle spugnole profumata al Calvados sono un gustoso piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cipollotti, peso mondato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi pane ticinese del giorno prima
  • 3uova
  • ca. 0,5 dldi latte
  • 4 cucchiaidi farina bianca
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi formaggio fresco al pepe, ad es. Boursin
  • Salsa alle spugnole

  • 150 gdi spugnole fresche
  • 1cipollotto
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 dldi Calvados
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
17 g
13,5 %
Grassi
24 g
42,9 %
Carboidrati
55 g
43,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate finemente i cipollotti. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi i cipollotti, poi lasciateli raffreddare. Tagliate il pane a dadini e amalgamatelo bene con le uova, il latte, la farina e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Fate riposare la massa per ca. 30 minuti. Umidificate le mani e formate un disco con ¼ della massa. Distribuite 1 cucchiaio di formaggio sull'impasto e modellate attorno una polpetta che racchiuda bene nel mezzo il formaggio. Con l'impasto rimanente formate altre 3 polpette. Cuocete i canederli in acqua salata poco al di sotto del punto di ebollizione per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, lavate con cura le spugnole eliminando bene i residui di sabbia. Fatele sgocciolare bene e dividetele in quarti. Tritate finemente il cipollotto e schiacciate l'aglio. Scaldate l'olio in padella e soffriggetevi il cipollotto, l'aglio e il rosmarino. Unite le spugnole e continuate a soffriggere. Aggiungete il Calvados e fiammeggiate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante del fornello mentre fiammeggiate! Mescolate il ketchup e l'amido di mais, unite il brodo. Aggiungete il liquido alle spugnole, portate a bollore la salsa e poi lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Incorporate la panna, scaldate. Distribuite la salsa nei piatti e adagiatevi i canederli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canederli-ai-cipollotti-con-salsa-alle-spugnole

Valori nutrizionali per porzione

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