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Knödel aux oignons nouveaux sur sauce aux morilles
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g d’oignons nouveaux, pesés parés
- 1 cs d'huile d'olive
- 300 g de pain tessinois de la veille
- 3 œufs
- env. 0,5 dl de lait
- 4 cs de farine fleur
- sel
- poivre
- 4 cs de fromages frais au poivre , p. ex. du Boursin
-
Sauce aux morilles
- 150 g de morilles fraîches
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 brin de romarin
- 1 dl de calvados
- 1 cs de ketchup
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Émincer finement les oignons nouveaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons nouveaux, puis les laisser refroidir. Détailler le pain en menus dés et les pétrir soigneusement avec les œufs, le lait, la farine et les oignons nouveaux. Relever de sel et de poivre. Laisser la masse reposer env. 30 min. S'humecter les mains, prélever un quart de la préparation et façonner un disque. Y déposer 1 cs de fromage frais. Refermer le disque de façon à former un knödel, veiller à ce que la farce soit bien entourée. Procéder de même pour former trois autres knödel. Amener un volume d'eau salée juste sous le seuil d'ébullition et y pocher les knödel env. 12 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, rincer soigneusement les morilles, les débarrasser de tout résidu sableux, bien les égoutter puis les couper en quatre. Émincer l'oignon nouveau. Presser l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir l'oignon nouveau avec l'ail et le romarin. Ajouter les morilles et faire revenir. Mouiller avec le calvados et flamber. Attention: la hotte d'aspiration doit être éteinte ce faisant! Mélanger le ketchup et la fécule de maïs, y ajouter le bouillon. Verser ce mélange sur les morilles, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite la crème et laisser chauffer. Répartir la sauce dans les assiettes et dresser les knödel par-dessus.
Presque au bout
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