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Knödel aux oignons nouveaux sur sauce aux morilles

Knödel aux oignons nouveaux sur sauce aux morilles

1 h 20 min

Copieux, végétarien, printanier. Confectionnés avec des oignons nouveaux et dotés d'un cœur de fromage frais, ces knödel sont dressés sur une sauce aux morilles parfumée au calvados.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’oignons nouveaux, pesés parés
  • 1 csd'huile d'olive
  • 300 gde pain tessinois de la veille
  • 3œufs
  • env. 0,5 dlde lait
  • 4 csde farine fleur
  • sel
  • poivre
  • 4 csde fromages frais au poivre, p. ex. Boursin
  • Sauce aux morilles

  • 150 gde morilles fraîches
  • 1oignon nouveau
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 brinde romarin
  • 1 dlde calvados
  • 1 csde ketchup
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
17 g
13,5 %
Lipides
24 g
42,9 %
Glucides
55 g
43,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Emincer finement les oignons nouveaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons nouveaux, puis les laisser refroidir. Détailler le pain en menus dés et les pétrir soigneusement avec les œufs, le lait, la farine et les oignons nouveaux. Relever de sel et de poivre. Laisser la masse reposer env. 30 min. S'humecter les mains, prélever un quart de la préparation et façonner un disque. Y déposer 1 cs de fromage frais. Refermer le disque de façon à former un knödel, veiller à ce que la farce soit bien entourée. Procéder de même pour former trois autres knödel. Amener un volume d'eau salée juste sous le seuil d'ébullition et y pocher les knödel env. 12 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, rincer soigneusement les morilles, les débarrasser de tout résidu sableux, bien les égoutter puis les couper en quatre. Emincer l'oignon nouveau. Presser l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir l'oignon nouveau avec l'ail et le romarin. Ajouter les morilles et faire revenir. Mouiller avec le calvados et flamber. Attention: la hotte d'aspiration doit être éteinte ce faisant! Mélanger le ketchup et la fécule de maïs, y ajouter le bouillon. Verser ce mélange sur les morilles, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite la crème et laisser chauffer. Répartir la sauce dans les assiettes et dresser les knödel par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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