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Frühlingssalat mit Linsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 1 Pappadums oder 20 g Pommes Chips
- 75 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 25 g Feta
-
Salatsauce
- ¼ Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 100 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 2 Pappadums oder 40 g Pommes Chips
- 150 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 50 g Feta
-
Salatsauce
- ½ Limette
- 4 EL Olivenöl
- ¼ TL Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 200 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 4 Pappadums oder 80 g Pommes Chips
- 300 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 100 g Feta
-
Salatsauce
- 1 Limette
- 8 EL Olivenöl
- ½ TL Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 300 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 6 Pappadums oder 120 g Pommes Chips
- 450 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 150 g Feta
-
Salatsauce
- 1½ Limetten
- 1,2 dl Olivenöl
- ¾ TL Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 400 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 8 Pappadums oder 160 g Pommes Chips
- 600 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 200 g Feta
-
Salatsauce
- 2 Limetten
- 1,6 dl Olivenöl
- 1 TL Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 500 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 10 Pappadums oder 200 g Pommes Chips
- 750 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 250 g Feta
-
Salatsauce
- 2½ Limetten
- 2 dl Olivenöl
- 1¼ TL Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 600 g grüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 12 Pappadums oder 240 g Pommes Chips
- 900 g Blattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 300 g Feta
-
Salatsauce
- 3 Limetten
- 2,4 dl Olivenöl
- 1½ TL Madras-Curry
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl in einer weiten Bratpfanne mit hohem Rand auf ca. 180 °C erhitzen. Pappadums ausbacken. Dazu die Fladen nacheinander vorsichtig mit Hilfe einer Frittierkelle und einer Zange ins heisse Öl drücken und beidseitig sehr kurz backen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Auf Haushaltspapier legen.
fast fertig -
Für die Salatsauce von der Limette Zesten schneiden. Limette auspressen. Beides mit dem Öl mischen. Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Blattsalat nach Belieben zusammenstellen. Zum Beispiel Nüsslisalat, Spinat und Jungblattsalat in eine Schüsseln geben. Würzige Salatsorten wie Brunnenkresse, Hirschhornwegerich, Brennnesseln oder Vogelmiere darüberzupfen. Die Hälfte der Salatsauce dazumischen. Pappadum und Linsen daraufgeben. Feta darüberbröseln. Mit restlicher Salatsauce sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle der Pappadums grosse Pommes-Chips nature auf dem Salat anrichten. Für frühlingshaften Blattsalat lohnt es sich, winterliche Salate wie Nüsslisalat oder Blattspinat mit dem würzigen Grün des Frühlings zu ergänzen. Dazu eignen sich Brunnenkresse und Jungblattsalat. Aber auch die auf dem Gemüsemarkt erhältlichen seltenen Salatsorten wie Hirschhornwegerich oder Vogelmiere. Sofern man sattelfest in der Botanik der Wildkräuter ist, eignen sich auch Brennnesselspitzen, Bärlauch und Gänseblümchen für einen Salat. Im Frühling sind auf den Gemüsemärkten Puntarelle und Grumolo erhältlich. Die passen fein geschnitten auch sehr gut in einen solchen Frühlingssalat. Puntarelle bringt eine leicht bittere Note und durch die Verwendung des milderen, helleren und knackigen Herzens auch Frische. Grumolo ist ein recht bitterer Blattsalat, der idealerweise fein geschnitten wird und eher in kleineren Mengen einem Salat Würze und Biss geben kann.
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