Frühlingssalat mit Linsen
Grüne Linsen, frittierte Pappadums oder Pommes-Chips und Feta machen den Salat aus verschiedenen Blättern mit Curry-Dressing zu einem Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggrüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 2Pappadums oder Pommes Chips
- 150 gBlattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 50 gFeta
-
Salatsauce
- ½Limette
- 4 ELOlivenöl
- ¼ TLMadras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggrüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 4Pappadums oder Pommes Chips
- 300 gBlattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 100 gFeta
-
Salatsauce
- 1Limette
- 8 ELOlivenöl
- ½ TLMadras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 300 ggrüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 6Pappadums oder Pommes Chips
- 450 gBlattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 150 gFeta
-
Salatsauce
- 1½Limetten
- 12 ELOlivenöl
- ¾ TLMadras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 400 ggrüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 8Pappadums oder Pommes Chips
- 600 gBlattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 200 gFeta
-
Salatsauce
- 2Limetten
- 16 ELOlivenöl
- 1 TLMadras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggrüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 10Pappadums oder Pommes Chips
- 750 gBlattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 250 gFeta
-
Salatsauce
- 2½Limetten
- 20 ELOlivenöl
- 1¼ TLMadras-Curry
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggrüne Linsen
- Öl zum Frittieren
- 12Pappadums oder Pommes Chips
- 900 gBlattsalat, z. B. Nüsslisalat, Jungblattsalat, Hirschhornwegerich, Brenesselspitzen, Blattspinat, Vogelmiere und Grumolo
- 300 gFeta
-
Salatsauce
- 3Limetten
- 24 ELOlivenöl
- 1½ TLMadras-Curry
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 12,1 %
- Fett
- 58 g
- 71,9 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 16 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl in einer weiten Bratpfanne mit hohem Rand auf ca. 180 °C erhitzen. Pappadums ausbacken. Dazu die Fladen nacheinander vorsichtig mit Hilfe einer Frittierkelle und einer Zange ins heisse Öl drücken und beidseitig sehr kurz backen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Auf Haushaltspapier legen.
fast fertig -
Für die Salatsauce von der Limette Zesten schneiden. Limette auspressen. Beides mit dem Öl mischen. Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Blattsalat nach Belieben zusammenstellen. Zum Beispiel Nüsslisalat, Spinat und Jungblattsalat in eine Schüsseln geben. Würzige Salatsorten wie Brunnenkresse, Hirschhornwegerich, Brennnesseln oder Vogelmiere darüberzupfen. Die Hälfte der Salatsauce dazumischen. Pappadum und Linsen daraufgeben. Feta darüberbröseln. Mit restlicher Salatsauce sofort servieren.
fast fertig
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