Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fruchtige Salatsauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 2
- 4
dl
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,75 dl Gemüsebouillon, heiss
- 1 TL grobkörniger Senf
- ca. 1 EL Beerenkonfitüre, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- ½ TL Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 dl Gemüsebouillon, heiss
- 2 TL grobkörniger Senf
- ca. 2 EL Beerenkonfitüre, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
- 12 EL Olivenöl
- 8 EL Apfelessig
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Frühlingszwiebel hacken. Mit Bouillon und Senf in das beinahe leere Konfitürenglas geben und mit einem Löffel umrühren. Glas verschliessen und kräftig schütteln, bis die Konfitüre aufgelöst ist. Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben, erneut verschliessen und schütteln. Sauce mit Salz abschmecken.
Tipps
Diese Salatsauce passt auf alle Arten von Blattsalat oder über eine Salatbowl mit gekochtem Getreide. Das Dressing ist im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Vor dem Verwenden nochmals gut schütteln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.