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    Frischkäsesauce mit Nüssen

    Frischkäsesauce mit Nüssen

    Dip-Idee für Feinschmecker: geröstete Nüsse, Stangensellerie, Frischkäse und Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Nussmischung
    80 g Stangensellerie
    100 g Frischkäse nature
    2 EL Milch
      Kräutersalz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    13 G
    78 %
    Eiweiss
    4 G
    10,7 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Nüsse bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Grob hacken. Sellerie längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Nüssen zum Frischkäse geben. Mit Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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