Folienkartoffeln mit Quarksauce, Bratwurst und Salat
Folienkartoffeln mit Quarksauce sind eine prima Beilage zu einer Bratwurst. Mit einem Salat dazu ergibt das ein währschaftes Hauptgericht.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 80 gLauch
- 2kleine Karotten
- 6 ELSonnenblumenöl
- 400 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 8grosse festkochende Kartoffeln
- 4Bratwürste
- 1 TLSenf
- 3 ELRotweinessig
- 450 g1.-August-Salatmischung
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 1.090 kcal
- 4.450 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 17,8 %
- Fett
- 60 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 30,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Lauch in 6 Stücke, dann in dünne Streifen schneiden. Karotten in sehr kleine Würfel schneiden. In 1/3 des Öls bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie bissfest sind. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln satt in Alufolie wickeln. Ca. 40 Minuten auf den Grill oder in die leicht ausgeglühte Kohle legen. Dabei alle 10 Minuten wenden. Bratwürste auf dem Grill oder über der Glut rundum ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Kartoffeln über Kreuz einschneiden, etwas aufdrücken und mit der Quarksauce anrichten. Mit Bratwürsten und Salat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.