Florentinerli

Florentinerli

3 Std. 30 Min.

Florentinerli – gehackte kandierte Früchte und Mandeln mit Zucker und Honig auf Schokoladenbödeli – gehören zu den feinsten und beliebtesten Guetzli.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

28
  • 28
  • 56

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Silikonmatte mit Vertiefungen à 4 cm Ø

für 2 Silikonmatten mit Vertiefungen à 4 cm Ø

  • 20 ggehackte kandierte Früchte
  • 0,5 dlRahm
  • 25 gButter
  • 60 gZucker
  • 20 gHonig
  • 40 gMandelblättchen
  • 120 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 40 ggehackte kandierte Früchte
  • 1 dlRahm
  • 50 gButter
  • 120 gZucker
  • 40 gHonig
  • 80 gMandelblättchen
  • 240 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,7 %
Fett
4 g
60 %
Kohlenhydrate
5 g
33,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Kandierte Früchte noch etwas feiner hacken. Rahm, Butter, Zucker und Honig unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mandeln und kandierte Früchte beigeben. Unter ständigem Rühren caramelisieren lassen. In die Vertiefungen der Silikonmatte verteilen und ausstreichen, solange die Masse noch warm ist. Taler fest werden lassen und auf ein Backpapier stürzen.

    fast fertig
  2. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. In die Vertiefungen der Silikonmatte giessen. Leicht abkühlen lassen. Carameltaler auf die Schokolade legen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Florentinerli vorsichtig aus den Vertiefungen drücken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Florentinerli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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