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Florentinerli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 28
- 56
Stück
für 1 Silikonmatte mit Vertiefungen à 4 cm Ø
für 2 Silikonmatten mit Vertiefungen à 4 cm Ø
- 20 g gehackte kandierte Früchte
- 0,5 dl Rahm
- 25 g Butter
- 60 g Zucker
- 20 g Honig
- 40 g Mandelblättchen
- 120 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 40 g gehackte kandierte Früchte
- 1 dl Rahm
- 50 g Butter
- 120 g Zucker
- 40 g Honig
- 80 g Mandelblättchen
- 240 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Kandierte Früchte noch etwas feiner hacken. Rahm, Butter, Zucker und Honig unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mandeln und kandierte Früchte beigeben. Unter ständigem Rühren caramelisieren lassen. In die Vertiefungen der Silikonmatte verteilen und ausstreichen, solange die Masse noch warm ist. Taler fest werden lassen und auf ein Backpapier stürzen.
fast fertig -
Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. In die Vertiefungen der Silikonmatte giessen. Leicht abkühlen lassen. Carameltaler auf die Schokolade legen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Florentinerli vorsichtig aus den Vertiefungen drücken.
fast fertig
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Tipp
Die Florentinerli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.
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