Florentinerli
Florentinerli – gehackte kandierte Früchte und Mandeln mit Zucker und Honig auf Schokoladenbödeli – gehören zu den feinsten und beliebtesten Guetzli.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 28
- 56
Stück
für 1 Silikonmatte mit Vertiefungen à 4 cm Ø
für 2 Silikonmatten mit Vertiefungen à 4 cm Ø
- 20 ggehackte kandierte Früchte
- 0,5 dlRahm
- 25 gButter
- 60 gZucker
- 20 gHonig
- 40 gMandelblättchen
- 120 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 40 ggehackte kandierte Früchte
- 1 dlRahm
- 50 gButter
- 120 gZucker
- 40 gHonig
- 80 gMandelblättchen
- 240 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,7 %
- Fett
- 4 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kandierte Früchte noch etwas feiner hacken. Rahm, Butter, Zucker und Honig unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mandeln und kandierte Früchte beigeben. Unter ständigem Rühren caramelisieren lassen. In die Vertiefungen der Silikonmatte verteilen und ausstreichen, solange die Masse noch warm ist. Taler fest werden lassen und auf ein Backpapier stürzen.
fast fertig -
Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. In die Vertiefungen der Silikonmatte giessen. Leicht abkühlen lassen. Carameltaler auf die Schokolade legen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Florentinerli vorsichtig aus den Vertiefungen drücken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.