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Fladenbrot mit Salsiccia

Fladenbrot mit Salsiccia

Fladenbrote aus Pizzateig werden mit würzigem Wurstfleisch, Tomaten und Peperoncini gebacken und mit Zwiebeln und Granatapfelkernen als Hauptspeise serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gPizzateig
  • 2Salsicce mit Pfeffer oder piccante
  • 1 Dosegeschälte gehackte Tomaten à 230 g
  • 2Peperoncini
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 BundPetersilie
  • 1rote Zwiebel
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 100 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
790 kcal
3.300 kj
Eiweiss
33 g
16,9 %
Fett
39 g
45,1 %
Kohlenhydrate
74 g
38 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
8-10 Minuten
Gesamt:
40 Min.

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  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Pizzateig vierteln. Salsicce längs aufschneiden, Brät herausdrücken und grob hacken. Mit Tomaten mischen. Die Hälfte der Peperoncini in Scheiben schneiden, dazugeben. Teigstücke auf etwas Mehl 3–5 mm dick auswallen. Auf gut bemehlte Bleche oder runde Pizzableche legen. Fleischmasse darauf verteilen, etwas andrücken. Fladenbrote zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren, bis der Belag gar ist und die Brote knusprig sind. Fladenbrote vom Grill heben, aufeinanderstapeln und zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Petersilie grob hacken. Restliche Peperoncini entkernen. Mit der Zwiebel fein hacken. Zitrone auspressen. Alles mit Olivenöl und Granatapfelkernen mischen. Mit Salz abschmecken. Mischung auf den Fladenbroten verteilen. Brote nach Belieben einrollen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fladenbrot-mit-salsiccia
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Pizzateig in verschiedenen Formen auswallen. Z. B. in länglichen Zungen oder zu länglich-ovalen Fladen. 4–6 kleine Buchenholzstücke auf die Kohle legen. So entsteht ein Geschmack wie im Holzofen gebacken. Zubereitung im Backofen: Fladenbrote im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten backen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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