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Pane pita con salsiccia

Pane pita con salsiccia

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 40 g, carboidrati 75 g, 800 kcal
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I pani pita preparati con la pasta per pizza e grigliati con un gustoso impasto di salsiccia, pomodori e peperoncini si trasformano in piatto delizioso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di pasta per pizza
  • 2 salsicce con pepe o piccante
  • 1 scatola di pomodori pelati triturati da 230 g
  • 2 peperoncini
  • farina per spianare la pasta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 100 g di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il grill a 250 °C. Dividi l'impasto della pizza in quattro parti. Incidi le salsicce per lungo, estrai l'impasto fuori dal budello e tritalo grossolanamente. Mescola con i pomodori e unisci la metà dei peperoncini tagliati a fette. Spiana i pezzi di pasta su un po' di farina in sfoglie di 3-5 mm di spessore. Adagiali su teglie ben infarinate o teglie da pizza tonde. Distribuisci l'impasto di carne e premilo un po' sulla pasta. Griglia le focacce con il coperchio a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché la farcitura risulta cotta e i pani croccanti. Togli i pani dal grill, sistemali uno sopra l'altro e tienili in caldo coperti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita grossolanamente il prezzemolo. Togli i semini dal resto dei peperoncini. Trita finemente con la cipolla. Spremi il limone. Mischia tutto con l'olio d'oliva e i chicchi di melagrana e condisci con sale. Distribuisci il condimento sui pani. Se preferisci, arrotolali e servili caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-pita-con-salsiccia
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Consigli utili

Spiana la pasta per pizza in forme diverse, ad es. in lingue lunghe o focacce ovali. Adagia sulla carbonella 4-6 piccoli pezzi di legno di faggio. Così otterrai un sapore simile a quello che si ottiene dopo la cottura nel forno a legna. Preparazione in forno: cuoci i pani pita nel forno già caldo a 250 °C per ca. 10 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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