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Fish Stew

Fish Stew

Afrikanischer Fischeintopf
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 57 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 15 g, 480 kcal
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Den afrikanisch inspirierten Eintopf für Fischfans machen wir mit Zanderfilets und Crevetten und würzen ihn mit Peperoncini und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • rote Peperoni
  • ½ Peperoncino
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Fischfilets , z. B. Zander
  • 1 EL Öl zum Braten
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 1 EL Gewürzmischung African Rub Spice
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • Pfeffer
  • 4 grosse Crevetten, z.B. Tail-on à ca. 40 g
  • Salz
  • 3 rote Peperoni
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Fischfilets , z. B. Zander
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 2 EL Gewürzmischung African Rub Spice
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • Pfeffer
  • 8 grosse Crevetten, z.B. Tail-on à ca. 40 g
  • Salz
  • rote Peperoni
  • Peperoncini
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Fischfilets , z. B. Zander
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 3 EL Gewürzmischung African Rub Spice
  • ¾ TL geräucherter Paprika
  • Pfeffer
  • 12 grosse Crevetten, z.B. Tail-on à ca. 40 g
  • Salz
  • 6 rote Peperoni
  • 2 Peperoncini
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Fischfilets , z. B. Zander
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 4 EL Gewürzmischung African Rub Spice
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • Pfeffer
  • 16 grosse Crevetten, z.B. Tail-on à ca. 40 g
  • Salz
  • rote Peperoni
  • Peperoncini
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 kg Fischfilets , z. B. Zander
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 5 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 5 EL Gewürzmischung African Rub Spice
  • 1¼ TL geräucherter Paprika
  • Pfeffer
  • 20 grosse Crevetten, z.B. Tail-on à ca. 40 g
  • Salz
  • 9 rote Peperoni
  • 3 Peperoncini
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Fischfilets , z. B. Zander
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 6 EL Gewürzmischung African Rub Spice
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • Pfeffer
  • 24 grosse Crevetten, z.B. Tail-on à ca. 40 g
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln hacken. Wenig vom Grün zum Anrichten beiseitestellen. Knoblauch fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fischfilets in kleinere Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Peperoni, Peperoncino und Knoblauch kurz dünsten. Fischfilets dazugeben. Mit Tomaten und Fischfond ablöschen. Mit Würzmischung, geräuchertem Paprika und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen, dabei nicht umrühren, sondern die Pfanne nur leicht rütteln, damit der Fisch nicht auseinanderfällt.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Crevetten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zum Anrichten Stew mit Zwiebelgrün bestreuen. Dazu passt Fufu, Reis oder Brot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fish-stew
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Anstelle der afrikanischen Würzmischung Ras al-Hanout verwenden. Fufu ist ein fester und stärkehaltiger Brei aus Maniok und Kochbananen. Das Rezept ist auf migusto.ch zu finden.

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