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Fish stew

Fish stew

Stufato di pesce africano
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 19 g, carboidrati 15 g, 480 kcal
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Questo stufato si rifà alla cucina africana e viene preparato con filetti di lucioperca, gamberetti, peperoncino e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • peperoni rossi
  • ½ peperoncino
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 dl di fumetto di pesce o di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie African Rub Spice
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 4 grandi gamberi, ad es. tail-on da ca. 40 g l'uno
  • sale
  • 3 peperoni rossi
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 dl di fumetto di pesce o di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di miscela di spezie African Rub Spice
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 8 grandi gamberi, ad es. tail-on da ca. 40 g l'uno
  • sale
  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 dl di fumetto di pesce o di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di miscela di spezie African Rub Spice
  • ¾ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 12 grandi gamberi, ad es. tail-on da ca. 40 g l'uno
  • sale
  • 6 peperoni rossi
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dl di fumetto di pesce o di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di miscela di spezie African Rub Spice
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 16 grandi gamberi, ad es. tail-on da ca. 40 g l'uno
  • sale
  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 10 spicchi d'aglio
  • 2 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • 5 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 5 dl di fumetto di pesce o di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di miscela di spezie African Rub Spice
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 20 grandi gamberi, ad es. tail-on da ca. 40 g l'uno
  • sale
  • 9 peperoni rossi
  • 3 peperoncini
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 12 spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 6 dl di fumetto di pesce o di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di miscela di spezie African Rub Spice
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 24 grandi gamberi, ad es. tail-on da ca. 40 g l'uno
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Dimezza i peperoni e il peperoncino, elimina i semi e poi sminuzza entrambi. Trita i cipollotti. Tieni da parte un poco del verde per guarnire. Trita finemente l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i filetti di pesce a pezzetti più piccoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella, soffriggici brevemente i cipollotti, i peperoni, il peperoncino e l'aglio. Unisci i filetti di pesce. Spegni con i pomodori e il fumetto di pesce. Condisci con la miscela di spezie, la paprica affumicata e il pepe. Lascia sobbollire per 15 minuti senza rimestare, ma agitando solo leggermente la padella in modo che il pesce non si sfaldi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi i gamberi e continua a sobbollire per altri 10 minuti. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Prima di servire, cospargi lo stufato con il verde dei cipollotti. Accompagna con del fufu, riso o pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fish-stew
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece della miscela di spezie africana puoi utilizzare il ras el hanout. Il fufu è una purea compatta e ricca di amido a base di manioca e platani (banane da cuocere). Trovi la ricetta su migusto.ch.

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