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Fish stew

Fish stew

Potée de poisson africaine
Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 57 g, lipides 19 g, glucides 15 g, 480 kcal
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D'inspiration africaine, cette potée de poisson est préparée avec des filets de sandre et des crevettes et relevée de piments et d'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • poivron rouge
  • ½ piment mi-fort
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 1 cs de mélange de condiments African Rub Spice
  • ¼ de  cc de paprika fumé
  • poivre
  • 4 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
  • sel
  • 3 poivrons rouges
  • 1 piment mi-fort
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 2 cs de mélange de condiments African Rub Spice
  • ½ cc de paprika fumé
  • poivre
  • 8 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
  • sel
  • poivrons rouges
  • piment mi-fort
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg de filet de poissons , p. ex. sandre
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 3 cs de mélange de condiments African Rub Spice
  • ¾ de  cc de paprika fumé
  • poivre
  • 12 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
  • sel
  • 6 poivrons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 8 gousses d'ail
  • 1,6 kg de filet de poissons , p. ex. sandre
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 4 cs de mélange de condiments African Rub Spice
  • 1 cc de paprika fumé
  • poivre
  • 16 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
  • sel
  • poivrons rouges
  • piments mi-forts
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 10 gousses d'ail
  • 2 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 5 cs de mélange de condiments African Rub Spice
  • 1¼ de  cc de paprika fumé
  • poivre
  • 20 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
  • sel
  • 9 poivrons rouges
  • 3 piments mi-forts
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 12 gousses d'ail
  • 2,4 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 6 cs de mélange de condiments African Rub Spice
  • 1½ cc de paprika fumé
  • poivre
  • 24 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Partager les poivrons et le piment en deux, les épépiner et les émincer. Hacher les oignons nouveau, réserver un peu de vert pour la présentation. Hacher finement l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les filets de poisson en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir brièvement les oignons nouveaux, les poivrons, le piment et l'ail. Ajouter les filets de poisson. Mouiller avec les tomates et le fumet. Assaisonner avec le mélange de condiments et le paprika fumé, poivrer. Laisser mijoter 15 min en agitant légèrement la poêle, mais sans remuer pour éviter que le poisson ne se défasse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter les crevettes et laisser mijoter encore 10 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour servir, parsemer le stew de vert d'oignon. Servir avec du foufou, du riz ou du pain.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fish-stew
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