Fish stew
Potée de poisson africaineIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ poivron rouge
- ½ piment mi-fort
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 400 g de filets de poisson , p. ex. sandre
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 1 cs de mélange de condiments African Rub Spice
- ¼ de cc de paprika fumé
- poivre
- 4 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
- sel
- 3 poivrons rouges
- 1 piment mi-fort
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 800 g de filets de poisson , p. ex. sandre
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 2 cs de mélange de condiments African Rub Spice
- ½ cc de paprika fumé
- poivre
- 8 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
- sel
- 4½ poivrons rouges
- 1½ piment mi-fort
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de filet de poissons , p. ex. sandre
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 3 cs de mélange de condiments African Rub Spice
- ¾ de cc de paprika fumé
- poivre
- 12 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
- sel
- 6 poivrons rouges
- 2 piments mi-forts
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 8 gousses d'ail
- 1,6 kg de filet de poissons , p. ex. sandre
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 4 cs de mélange de condiments African Rub Spice
- 1 cc de paprika fumé
- poivre
- 16 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
- sel
- 7½ poivrons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 10 gousses d'ail
- 2 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
- 5 cs d’huile pour la cuisson
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 5 cs de mélange de condiments African Rub Spice
- 1¼ de cc de paprika fumé
- poivre
- 20 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
- sel
- 9 poivrons rouges
- 3 piments mi-forts
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 12 gousses d'ail
- 2,4 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- 6 cs de mélange de condiments African Rub Spice
- 1½ cc de paprika fumé
- poivre
- 24 grosses crevettes, p. ex. tail-on d'env. 40 g
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Partager les poivrons et le piment en deux, les épépiner et les émincer. Hacher les oignons nouveau, réserver un peu de vert pour la présentation. Hacher finement l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les filets de poisson en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir brièvement les oignons nouveaux, les poivrons, le piment et l'ail. Ajouter les filets de poisson. Mouiller avec les tomates et le fumet. Assaisonner avec le mélange de condiments et le paprika fumé, poivrer. Laisser mijoter 15 min en agitant légèrement la poêle, mais sans remuer pour éviter que le poisson ne se défasse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les crevettes et laisser mijoter encore 10 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, parsemer le stew de vert d'oignon. Servir avec du foufou, du riz ou du pain.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer le mélange de condiments africains par du ras el-hanout. Le foufou est une bouillie ferme et riche en amidon à base de manioc et de bananes plantains. Vous trouverez la recette sur migusto.ch.
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