Fischsuppe mit Quinoa und Shiitake
Schnell und einfach ist die Suppe mit Lachs, Quinoa und Pilzen – etwa Shiitake, Kräuter- und Austernseitlinge) als Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 dlGemüsebouillon oder Fischfond
- 50 gweisse Quinoa
- 1Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 65 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- ½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Limette
- 1 lGemüsebouillon oder Fischfond
- 100 gweisse Quinoa
- 2Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Limette
- 2 lGemüsebouillon oder Fischfond
- 200 gweisse Quinoa
- 4Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Limetten
- 3 lGemüsebouillon oder Fischfond
- 300 gweisse Quinoa
- 6Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Limetten
- 4 lGemüsebouillon oder Fischfond
- 400 gweisse Quinoa
- 8Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Limetten
- 5 lGemüsebouillon oder Fischfond
- 500 gweisse Quinoa
- 10Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 5 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Limetten
- 6 lGemüsebouillon oder Fischfond
- 600 gweisse Quinoa
- 12Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 26,1 %
- Fett
- 26 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 29,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Bouillon aufkochen. Quinoa dazugeben. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Lachs in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Pilze putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln mit den Pilzen beigeben. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Bouillon geben. Die Hälfte der Limetten auspressen. Fischsuppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Limette in Schnitze schneiden und mit dem Frühlingszwiebelgrün auf der Suppe servieren.
fast fertig
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