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Fischsuppe mit Quinoa und Shiitake

Fischsuppe mit Quinoa und Shiitake

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 38 g, 540 kcal
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Schnell und einfach ist die Suppe mit Lachs, Quinoa und Pilzen – etwa Shiitake, Kräuter- und Austernseitlinge) als Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 50 g weisse Quinoa
  • 1 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 65 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Limette
  • 1 l Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 100 g weisse Quinoa
  • 2 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 2 l Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 200 g weisse Quinoa
  • 4 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 3 l Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 300 g weisse Quinoa
  • 6 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 375 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Limetten
  • 4 l Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 400 g weisse Quinoa
  • 8 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Limetten
  • 5 l Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 500 g weisse Quinoa
  • 10 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 625 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Limetten
  • 6 l Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 600 g weisse Quinoa
  • 12 Lachstranchen à ca. 125 g, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Pilze , z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bouillon aufkochen. Quinoa dazugeben. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Lachs in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln mit den Pilzen beigeben. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Bouillon geben. Die Hälfte der Limetten auspressen. Fischsuppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Limette in Schnitze schneiden und mit dem Frühlingszwiebelgrün auf der Suppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischsuppe-mit-quinoa-und-shiitake
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle der Pilze Gemüse wie Pak-Choi oder Chinakohl verwenden.

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