Soupe de poisson avec quinoa et shiitakés
Simple et vite faite, réalisée avec du saumon, du quinoa blanc, des pleurotes et des shiitakés, cette soupe façon repas complet ravit sitôt servie.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 50 gde quinoa blanc
- 1filet de saumon surgelé d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 65 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- ¼ de botted'oignons nouveaux
- ½ csd'huile de colza
- sel
- poivre
- ½citron vert
- 1 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 100 gde quinoa blanc
- 2filets de saumon surgelés d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 125 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- ½ botted'oignons nouveaux
- 1 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 1citron vert
- 2 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 200 gde quinoa blanc
- 4filets de saumon surgelés d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 250 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1 botted'oignons nouveaux
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 2citrons verts
- 3 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 300 gde quinoa blanc
- 6filets de saumon surgelés d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 375 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1½ botted'oignons nouveaux
- 3 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 3citrons verts
- 4 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 400 gde quinoa blanc
- 8filets de saumon surgelés d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 500 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 4citrons verts
- 5 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 500 gde quinoa blanc
- 10filets de saumon surgelés d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 625 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 2½ bottesd'oignons nouveaux
- 5 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 5citrons verts
- 6 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 600 gde quinoa blanc
- 12filets de saumon surgelés d'env. 125 g, à décongeler avant emploi
- 750 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 6citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 34 g
- 26,1 %
- Lipides
- 26 g
- 44,8 %
- Glucides
- 38 g
- 29,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon à ébullition, y verser le quinoa et faire mijoter env. 8 min. Couper le saumon en morceaux, les ajouter et laisser pocher env. 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, nettoyer les champignons et les couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en rouelles en séparant les bulbes (blancs) des tiges. Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir brièvement les bulbes avec les champignons, saler et poivrer. Les ajouter ensuite au bouillon. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, en affiner la soupe puis la relever de sel et de poivre. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les dresser sur la soupe avec le reste des oignons nouveaux.
Presque au bout
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