Zuppa di pesce con quinoa e shiitake

Zuppa di pesce con quinoa e shiitake

20 min

La zuppa di salmone, quinoa e funghi, come shiitake, cardoncelli e pleurotus è un piatto principale veloce ma di grande impatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ldi brodo di verdura o fumetto
  • 100 gdi quinoa bianca
  • 2tranci di salmone di ca. 125 g ciascuno, scongelati prima dell'uso
  • 125 gdi funghi, ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1limetta
  • 2 ldi brodo di verdura o fumetto
  • 200 gdi quinoa bianca
  • 4tranci di salmone di ca. 125 g ciascuno, scongelati prima dell'uso
  • 250 gdi funghi, ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2limette
  • 3 ldi brodo di verdura o fumetto
  • 300 gdi quinoa bianca
  • 6tranci di salmone di ca. 125 g ciascuno, scongelati prima dell'uso
  • 375 gdi funghi, ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3limette
  • 4 ldi brodo di verdura o fumetto
  • 400 gdi quinoa bianca
  • 8tranci di salmone di ca. 125 g ciascuno, scongelati prima dell'uso
  • 500 gdi funghi, ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4limette
  • 5 ldi brodo di verdura o fumetto
  • 500 gdi quinoa bianca
  • 10tranci di salmone di ca. 125 g ciascuno, scongelati prima dell'uso
  • 625 gdi funghi, ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 5limette
  • 6 ldi brodo di verdura o fumetto
  • 600 gdi quinoa bianca
  • 12tranci di salmone di ca. 125 g ciascuno, scongelati prima dell'uso
  • 750 gdi funghi, ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6limette
Kilocalorie
540 kcal
2.400 kj
Proteine
34 g
26,1 %
Grassi
26 g
44,8 %
Carboidrati
38 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo, versa la quinoa nel brodo e lasciala sobbollire per ca. 8 minuti. Taglia i filetti di salmone a pezzetti, aggiungili al brodo e lascia sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, monda i funghi e tagliali a striscioline. Taglia i cipollotti ad anelli. Scalda l'olio in una padella. Aggiungi la parte bianca del cipollotto e i funghi e falli rosolare brevemente. Condisci con sale e pepe. Versa tutto nel brodo. Spremi la metà delle limette. Insaporisci la zuppa con il succo di limetta, sale e pepe. Taglia la limetta rimasta a spicchi e usali per guarnire la zuppa insieme con il verde del cipollotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei funghi puoi usare verdure come il pak choi o il cavolo cinese.

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