Minestra agli shirataki

Minestra agli shirataki

20 min

Una minestra leggera arricchita con i vermicelli di farina di konjak, un tubero povero di calorie e neutro di gusto. Per conferire sapore aggiungete taccole, gamberetti, salsa di soia e profumata menta fresca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi taccole
  • 2 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi shirataki già cotti
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 200 gdi code di gamberi sgusciate
  • 2 ramettidi menta
  • 500 gdi taccole
  • 4 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi shirataki già cotti
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 400 gdi code di gamberi sgusciate
  • 4 ramettidi menta
  • 750 gdi taccole
  • 6 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi shirataki già cotti
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 600 gdi code di gamberi sgusciate
  • 6 ramettidi menta
  • 1 kgdi taccola
  • 8 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 3,2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi shirataki già cotti
  • 16 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi succo di limetta
  • 800 gdi code di gamberi sgusciate
  • 8 ramettidi menta
  • 1,25 kgdi taccole
  • 10 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 4 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi shirataki già cotti
  • 20 cucchiaidi salsa di soia
  • 10 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 kgdi code di gamberi sgusciate
  • 10 ramettidi menta
  • 1,5 kgdi taccole
  • 12 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 4,8 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi shirataki già cotti
  • 24 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiaidi succo di limetta
  • 1,2 kgdi code di gamberi sgusciate
  • 12 ramettidi menta
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
19 g
30,9 %
Grassi
10 g
36,6 %
Carboidrati
20 g
32,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate le taccole e fatele soffriggere nell’olio al peperoncino per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Sciacquate bene i vermicelli (gli shirataki) con acqua fredda e fateli sgocciolare. Unite alla minestra la salsa di soia, il succo di limetta, i vermicelli e le code di gamberi. Fate sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Spezzettate la menta e distribuitela sulla minestra.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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