Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra agli shirataki

Minestra agli shirataki

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli shirataki sono vermicelli di farina di konjak, un tubero povero di calorie. Eccoli in una zuppa con taccole, gamberetti, salsa di soia e menta fresca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di taccole
  • 1 cucchiaio d’olio al peperoncino
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 50 g di shirataki già cotti
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 100 g di code di gamberi sgusciate
  • 1 rametto di menta
  • 250 g di taccole
  • 2 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 100 g di shirataki già cotti
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 200 g di code di gamberi sgusciate
  • 2 rametti di menta
  • 500 g di taccole
  • 4 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 200 g di shirataki già cotti
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 400 g di code di gamberi sgusciate
  • 4 rametti di menta
  • 750 g di taccole
  • 6 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 300 g di shirataki già cotti
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 600 g di code di gamberi sgusciate
  • 6 rametti di menta
  • 1 kg di taccole
  • 8 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 3,2 l di brodo di verdura
  • 400 g di shirataki già cotti
  • 16 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai di succo di limetta
  • 800 g di code di gamberi sgusciate
  • 8 rametti di menta
  • 1,25 kg di taccole
  • 10 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 4 l di brodo di verdura
  • 500 g di shirataki già cotti
  • 20 cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • 1 kg di code di gamberi sgusciate
  • 10 rametti di menta
  • 1,5 kg di taccole
  • 12 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 4,8 l di brodo di verdura
  • 600 g di shirataki già cotti
  • 24 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai di succo di limetta
  • 1,2 kg di code di gamberi sgusciate
  • 12 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza le taccole e falle soffriggere nell’olio al peperoncino per ca. 2 minuti. Aggiungi il brodo, porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Sciacqua bene i vermicelli (gli shirataki) con acqua fredda e falli sgocciolare. Unisci alla minestra la salsa di soia, il succo di limetta, i vermicelli e le code di gamberi. Fai sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Spezzetta la menta e distribuiscila sulla minestra.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-agli-shirataki
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare