Minestra agli shirataki
Una minestra leggera arricchita con i vermicelli di farina di konjak, un tubero povero di calorie e neutro di gusto. Per conferire sapore aggiungete taccole, gamberetti, salsa di soia e profumata menta fresca.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi taccole
- 2 cucchiaid’olio al peperoncino
- 8 dldi brodo di verdura
- 100 gdi shirataki già cotti
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 200 gdi code di gamberi sgusciate
- 2 ramettidi menta
- 500 gdi taccole
- 4 cucchiaid’olio al peperoncino
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 200 gdi shirataki già cotti
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 400 gdi code di gamberi sgusciate
- 4 ramettidi menta
- 750 gdi taccole
- 6 cucchiaid’olio al peperoncino
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 300 gdi shirataki già cotti
- 12 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- 600 gdi code di gamberi sgusciate
- 6 ramettidi menta
- 1 kgdi taccola
- 8 cucchiaid’olio al peperoncino
- 3,2 ldi brodo di verdura
- 400 gdi shirataki già cotti
- 16 cucchiaidi salsa di soia
- 8 cucchiaidi succo di limetta
- 800 gdi code di gamberi sgusciate
- 8 ramettidi menta
- 1,25 kgdi taccole
- 10 cucchiaid’olio al peperoncino
- 4 ldi brodo di verdura
- 500 gdi shirataki già cotti
- 20 cucchiaidi salsa di soia
- 10 cucchiaidi succo di limetta
- 1 kgdi code di gamberi sgusciate
- 10 ramettidi menta
- 1,5 kgdi taccole
- 12 cucchiaid’olio al peperoncino
- 4,8 ldi brodo di verdura
- 600 gdi shirataki già cotti
- 24 cucchiaidi salsa di soia
- 12 cucchiaidi succo di limetta
- 1,2 kgdi code di gamberi sgusciate
- 12 ramettidi menta
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 19 g
- 30,9 %
- Grassi
- 10 g
- 36,6 %
- Carboidrati
- 20 g
- 32,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezzate le taccole e fatele soffriggere nell’olio al peperoncino per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Sciacquate bene i vermicelli (gli shirataki) con acqua fredda e fateli sgocciolare. Unite alla minestra la salsa di soia, il succo di limetta, i vermicelli e le code di gamberi. Fate sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Spezzettate la menta e distribuitela sulla minestra.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!