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Polenta e funghi rosolati

Polenta e funghi rosolati

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 24 g, carboidrati 51 g, 510 kcal
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La polenta insaporita con gorgonzola e accompagnata con porcini freschi rosolati in pochi minuti è un piatto unico da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Accompagna con insalata a foglie, salsicce e verdure al forno.
  • 100 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 10 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 50 g di gorgonzola Intenso
  • 3 dl d’acqua
  • ¼ di  confezione di polenta con porcini da 250 g
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 200 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gorgonzola Intenso
  • 6 dl d’acqua
  • ½ confezione di polenta con porcini da 250 g
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gorgonzola Intenso
  • 1,2 l d’acqua
  • 1 confezione di polenta con porcini da 250 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 60 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gorgonzola Intenso
  • 1,8 l d’acqua
  • 1½ confezioni di polenta con porcini da 250 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 80 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g di gorgonzola Intenso
  • 2,4 l d’acqua
  • 2 confezioni di polenta con porcini da 250 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 500 g di gorgonzola Intenso
  • 3 l d’acqua
  • 2½ confezioni di polenta con porcini da 250 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg di funghi , ad es. porcini o cardoncelli
  • 120 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gorgonzola Intenso
  • 3,6 l d’acqua
  • 3 confezioni di polenta con porcini da 250 g
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i funghi e tagliali a fette. Scalda il burro in una padella ampia e rosola i funghi a fuoco medio da entrambi i lati, finché non diventano belli dorati. Insaporisci con sale e pepe. Taglia il gorgonzola a cubetti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta l'acqua a ebollizione. Versa la polenta a pioggia mescolando di continuo. Fai sobbollire a fuoco basso mescolando energicamente per ca. 5 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Fai attenzione che non si formino grumi e che la polenta non si attacchi al fondo della pentola. Incorpora il gorgonzola alla polenta. Insaporisci con sale e pepe. Impiatta la polenta e i funghi e servi con prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-e-funghi-rosolati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto dei funghi utilizza fette di zucchina. Infilzale più volte con una forchetta, di modo che assorbano meglio la marinata, ad es. di olio d'oliva, aglio, scorza e un po' di succo di limone, sale e pepe.

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