Polenta e funghi rosolati

Polenta e funghi rosolati

25 min

La polenta insaporita con gorgonzola e accompagnata con porcini freschi rosolati in pochi minuti è un piatto unico da leccarsi i baffi.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Accompagna con insalata a foglie, salsicce e verdure al forno.
  • 200 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 20 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi gorgonzola Intenso
  • 6 dld’acqua
  • ½ confezionedi polenta con porcini da 250 g
  • 0,125 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 40 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi gorgonzola Intenso
  • 1,2 ld’acqua
  • 1 confezionedi polenta con porcini da 250 g
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 600 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 60 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi gorgonzola Intenso
  • 1,8 ld’acqua
  • 1½ confezionidi polenta con porcini da 250 g
  • 0,375 mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 80 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi gorgonzola Intenso
  • 2,4 ld’acqua
  • 2 confezionidi polenta con porcini da 250 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 100 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi gorgonzola Intenso
  • 3 ld’acqua
  • 2½ confezionidi polenta con porcini da 250 g
  • 0,625 mazzettodi prezzemolo
  • 1,2 kgdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
  • 120 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi gorgonzola Intenso
  • 3,6 ld’acqua
  • 3 confezionidi polenta con porcini da 250 g
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
14,6 %
Grassi
24 g
43,9 %
Carboidrati
51 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i funghi e tagliali a fette. Scalda il burro in una padella ampia e rosola i funghi a fuoco medio da entrambi i lati, finché non diventano belli dorati. Insaporisci con sale e pepe. Taglia il gorgonzola a cubetti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta l'acqua a ebollizione. Versa la polenta a pioggia mescolando di continuo. Fai sobbollire a fuoco basso mescolando energicamente per ca. 5 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Fai attenzione che non si formino grumi e che la polenta non si attacchi al fondo della pentola. Incorpora il gorgonzola alla polenta. Insaporisci con sale e pepe. Impiatta la polenta e i funghi e servi con prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-e-funghi-rosolati

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei funghi utilizza fette di zucchina. Infilzale più volte con una forchetta, di modo che assorbano meglio la marinata, ad es. di olio d'oliva, aglio, scorza e un po' di succo di limone, sale e pepe.

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