Polenta e funghi rosolati
La polenta insaporita con gorgonzola e accompagnata con porcini freschi rosolati in pochi minuti è un piatto unico da leccarsi i baffi.
- senza glutine
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 10 gdi burro
- sale
- pepe
- 50 gdi gorgonzola Intenso
- 3 dld’acqua
- ¼ di confezionedi polenta con porcini da 250 g
- 1 ramettodi prezzemolo
- 200 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 20 gdi burro
- sale
- pepe
- 100 gdi gorgonzola Intenso
- 6 dld’acqua
- ½ confezionedi polenta con porcini da 250 g
- 2 ramettidi prezzemolo
- 400 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 40 gdi burro
- sale
- pepe
- 200 gdi gorgonzola Intenso
- 1,2 ld’acqua
- 1 confezionedi polenta con porcini da 250 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 600 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 60 gdi burro
- sale
- pepe
- 300 gdi gorgonzola Intenso
- 1,8 ld’acqua
- 1½ confezionidi polenta con porcini da 250 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 800 gdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 80 gdi burro
- sale
- pepe
- 400 gdi gorgonzola Intenso
- 2,4 ld’acqua
- 2 confezionidi polenta con porcini da 250 g
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 kgdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 100 gdi burro
- sale
- pepe
- 500 gdi gorgonzola Intenso
- 3 ld’acqua
- 2½ confezionidi polenta con porcini da 250 g
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1,2 kgdi funghi, ad es. porcini o cardoncelli
- 120 gdi burro
- sale
- pepe
- 600 gdi gorgonzola Intenso
- 3,6 ld’acqua
- 3 confezionidi polenta con porcini da 250 g
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 18 g
- 14,6 %
- Grassi
- 24 g
- 43,9 %
- Carboidrati
- 51 g
- 41,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Monda i funghi e tagliali a fette. Scalda il burro in una padella ampia e rosola i funghi a fuoco medio da entrambi i lati, finché non diventano belli dorati. Insaporisci con sale e pepe. Taglia il gorgonzola a cubetti.
Ci sei quasi! -
Porta l'acqua a ebollizione. Versa la polenta a pioggia mescolando di continuo. Fai sobbollire a fuoco basso mescolando energicamente per ca. 5 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Fai attenzione che non si formino grumi e che la polenta non si attacchi al fondo della pentola. Incorpora il gorgonzola alla polenta. Insaporisci con sale e pepe. Impiatta la polenta e i funghi e servi con prezzemolo.
Ci sei quasi!
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