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Champignons poêlés sur polenta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 10 g de beurre
- sel
- poivre
- 50 g de gorgonzola intenso
- 3 dl d'eau
- ¼ de paquet de polenta avec cèpes de 250 g
- 1 brin de persil plat
- 200 g de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
- 100 g de gorgonzola intenso
- 6 dl d'eau
- ½ paquet de polenta avec cèpes de 250 g
- 2 brins de persil plat
- 400 g de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 40 g de beurre
- sel
- poivre
- 200 g de gorgonzola intenso
- 1,2 l d'eau
- 1 paquet de polenta avec cèpes de 250 g
- ¼ de bouquet de persil plat
- 600 g de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 60 g de beurre
- sel
- poivre
- 300 g de gorgonzola intenso
- 1,8 l d'eau
- 1½ paquet de polenta avec cèpes de 250 g
- ¼ de bouquet de persil plat
- 800 g de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 80 g de beurre
- sel
- poivre
- 400 g de gorgonzola intenso
- 2,4 l d'eau
- 2 paquets de polenta avec cèpes de 250 g
- ½ bouquet de persil plat
- 1 kg de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 100 g de beurre
- sel
- poivre
- 500 g de gorgonzola intenso
- 3 l d'eau
- 2½ paquets de polenta avec cèpes de 250 g
- ½ bouquet de persil plat
- 1,2 kg de champignons , p. ex. bolets, pleurotes du panicaut
- 120 g de beurre
- sel
- poivre
- 600 g de gorgonzola intenso
- 3,6 l d'eau
- 3 paquets de polenta avec cèpes de 250 g
- ¾ de bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Nettoyer les champignons et les débiter en lamelles. Chauffer le beurre dans une grande poêle, rissoler les champignons à feu moyen, saler et poivrer. Couper le gorgonzola en dés.
Presque au bout -
Amener l'eau à ébullition et la saler. Y verser la polenta en pluie sans cesser de remuer puis la faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant vigoureusement pour défaire les éventuels grumeaux et éviter qu'elle n'attache au fond. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Incorporer le gorgonzola, saler et poivrer. Dresser la polenta avec les champignons poêlés et le persil.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se réalise aussi avec de la courgette en tranches à la place des champignons. Pour cela, préparer une marinade p. ex. avec de l'huile d'olive, de l'ail, du zeste et un peu de jus de citron, du sel et du poivre. En badigeonner les tranches de courgette préalablement piquées avec une fourchette (ce qui facilite l’absorption de la marinade).
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