Champignons poêlés sur polenta

Champignons poêlés sur polenta

25 min

Une polenta enrichie de bolets, du gorgonzola pour le peps et une parure de champignons rissolés, un repas comme on les aime, simple à réaliser, vite prêt.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Délicieux avec une salade verte, des saucisses ou encore avec des légumes au four.
  • 200 gde champignons, p. ex. bolets et pleurotes du panicaut
  • 20 gde beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 gde gorgonzola intenso
  • 6 dld'eau
  • ½ paquetde polenta avec cèpes de 250 g
  • 0,125 bouquetde persil plat
  • 400 gde champignons, p. ex. bolets et pleurotes du panicaut
  • 40 gde beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde gorgonzola intenso
  • 1,2 ld'eau
  • 1 paquetde polenta avec cèpes de 250 g
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 600 gde champignons, p. ex. bolets et pleurotes du panicaut
  • 60 gde beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 gde gorgonzola intenso
  • 1,8 ld'eau
  • 1½ paquetde polenta avec cèpes de 250 g
  • 0,375 bouquetde persil plat
  • 800 gde champignons, p. ex. bolets et pleurotes du panicaut
  • 80 gde beurre
  • sel
  • poivre
  • 400 gde gorgonzola intenso
  • 2,4 ld'eau
  • 2 paquetsde polenta avec cèpes de 250 g
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 kgde champignons, p. ex. bolets et pleurotes du panicaut
  • 100 gde beurre
  • sel
  • poivre
  • 500 gde gorgonzola intenso
  • 3 ld'eau
  • 2½ paquetsde polenta avec cèpes de 250 g
  • 0,625 bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde champignons, p. ex. bolets et pleurotes du panicaut
  • 120 gde beurre
  • sel
  • poivre
  • 600 gde gorgonzola intenso
  • 3,6 ld'eau
  • 3 paquetsde polenta avec cèpes de 250 g
  • ¾ de  bouquetde persil plat
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
18 g
14,6 %
Lipides
24 g
43,9 %
Glucides
51 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les débiter en lamelles. Chauffer le beurre dans une grande poêle, rissoler les champignons à feu moyen, saler et poivrer. Couper le gorgonzola en dés.

    Presque au bout
  2. Amener l'eau à ébullition et la saler. Y verser la polenta en pluie sans cesser de remuer puis la faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant vigoureusement pour défaire les éventuels grumeaux et éviter qu'elle n'attache au fond. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Incorporer le gorgonzola, saler et poivrer. Dresser la polenta avec les champignons poêlés et le persil.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/champignons-poeles-sur-polenta

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se réalise aussi avec de la courgette en tranches à la place des champignons. Pour cela, préparer une marinade p. ex. avec de l'huile d'olive, de l'ail, du zeste et un peu de jus de citron, du sel et du poivre. En badigeonner les tranches de courgette préalablement piquées avec une fourchette (ce qui facilite l’absorption de la marinade).

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