Gebratene Pilze auf Polenta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Pilze, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 10 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Gorgonzola intenso
- 3 dl Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 60 g feiner Maisgriess
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- 200 g Pilze, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gorgonzola intenso
- 6 dl Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 125 g feiner Maisgriess
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 400 g Pilze, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Gorgonzola intenso
- 1,2 l Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 250 g feiner Maisgriess
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 600 g Pilze, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Gorgonzola intenso
- 1,8 l Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 375 g feiner Maisgriess
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 800 g Pilze, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Gorgonzola intenso
- 2,4 l Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 500 g feiner Maisgriess
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg Pilz, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Gorgonzola intenso
- 3 l Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 625 g feiner Maisgriess
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg Pilze, z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 120 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Gorgonzola intenso
- 3,6 l Bouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 750 g feiner Maisgriess
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden.
fast fertig -
Bouillon aufkochen. Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze und kräftigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben. Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden und die Polenta nicht am Pfannenboden klebt. Gorgonzola unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzen anrichten und mit Petersilie servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der Pilze Zucchettischeiben verwenden. Diese mit einer Gabel mehrmals einstechen damit sie eine Marinade, z. B. aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und wenig- saft, sowie Salz und Pfeffer besser aufnehmen.
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