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    Fischklösschen an Kräutersauce

    Fischklösschen an Kräutersauce

    Auch Kinder werden die Fischklösschen an Kräutersauce lieben. Dafür einfach Forellenfilets, Rahm und Dill mischen, Klösschen formen und diese pochieren.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    450 g Forellenfilets ohne Haut
    2 dl Halbrahm
    Eiweiss
    2 EL Weisswein
    ½ Bund Dill
      Salz
      Cayennepfeffer
    Karotten
    kleine Zwiebel
    Lorbeerblätter
    8 dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    13 G
    46,8 %
    Eiweiss
    12 G
    19,2 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    14,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Fisch in Stücke schneiden. Mit 1 dl Rahm mischen. Mit Eiweiss und Wein im Cutter pürieren. Dill hacken. Mit der Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.

    Karotten längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Lorbeer in Bouillon 5 Minuten kochen. Hitze reduzieren. Von der Fischmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Klösschen abstechen. In die Bouillon geben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten pochieren, bis sie im Kern fest sind. Klösschen und Gemüse herausheben, warm halten.

    Bouillon bei starker Hitze auf 3 dl einkochen. Restlichen Rahm beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüse und Klösschen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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