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    Chenelle di pesce in salsa alle erbe

    Chenelle di pesce in salsa alle erbe

    Queste chenelle di pesce in salsa alle erbe piaceranno anche ai bambini. Basta frullare filetti di trota, panna e aneto, formare delle chenelle e affogarle.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    450 g di filetti di trote senza pelle
    2 dl di panna semigrassa
    albumi
    2 cucchiai di vino bianco
    ½ mazzetto d’aneto
      sale
      pepe di Caienna
    carote
    cipolla piccola
    foglie d’alloro
    8 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    13 G
    46,8 %
    Proteine
    12 G
    19,2 %
    Carboidrati
    9 G
    14,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tagliate il pesce a pezzetti e mescolateli con 1 dl di panna. Frullate nel cutter con gli albumi e il vino. Tritate l’aneto e incorporate alla massa. Condite con sale e pepe. Mettete in frigorifero.

    Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine sottili. Tritate la cipolla. Fate cuocere entrambi nel brodo con l’alloro per 5 minuti. Abbassate la temperatura. Con 2 cucchiai formate delle chenelle di pesce. Tuffatele nel brodo e fatele affogare a fuoco moderato per 3-4 minuti, finché risultano compatte. Estraete le chenelle e le verdure e tenete in caldo.

    Fate ridurre il brodo a fuoco forte fino a 3 dl. Unite la panna rimasta e condite la salsa con sale e pepe. Servite con le verdure e le chenelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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