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Quenelles de poisson en sauce aux herbes

Quenelles de poisson en sauce aux herbes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 19 g, glucides 9 g, 320 kcal
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Ces quenelles de poisson en sauce aux herbes plairont même aux enfants. Réalisées avec de la truite, de la crème et de l'aneth, il suffit de les pocher.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 450 g de filets de truite sans peau
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 blancs d´œuf
  • 2 cs de vin blanc
  • ½ bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poisson en morceaux. Les mélanger avec 1 dl de crème, puis mixer avec les blancs d´œuf et le vin blanc. Hacher l’aneth. Le mélanger avec la préparation mixée, saler et poivrer. Placer au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les carottes en deux dans la longueur. Les tailler en fines tranches. Hacher l’oignon. Plonger le tout dans le bouillon avec le laurier, laisser bouillir 5 min. Baisser le feu. A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles avec le poisson. Les déposer dans le bouillon. Les laisser pocher 3-4 min à feu doux ou moyen jusqu’à ce que le coeur soit ferme. Retirer les quenelles et les légumes et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire réduire le bouillon à 3 dl sur feu vif. Affiner avec la crème restante. Saler et poivrer la sauce, puis la dresser avec les légumes et les quenelles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quenelles-de-poisson-en-sauce-aux-herbes
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