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    Fischfilets in Pastis-Bouillon

    Fischfilets in Pastis-Bouillon

    Lachs- und Hokifilet sowie Pastis als Würze spielen die Hauptrollen in dieser köstlichen Fischsuppe mit Gemüse und Kräutern. Ein sommerliches Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Zutaten

    150 g Krautstiele
    200 g Fenchel
    200 g Karotten
    ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
    2 EL Rapsöl
    1,2 l Gemüsebouillon
    220 g Lachsfilet
    220 g Hokifilet
      Salz
      Pfeffer
    2 cl Pastis (Anisschnaps)
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    13 G
    43,3 %
    Eiweiss
    22 G
    32,6 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    14,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Krautstielblätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Krautstiele, Fenchel und Karotten im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Fisch in dünne Tranchen schneiden. Krautstielblätter und Kräuter zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pastis würzen. Kurz vor dem Servieren Fischtranchen in die Suppe legen. Unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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