Federkohlsuppe mit Safran
Safran gibt der reichhaltigen Gemüsesuppe mit Borlottibohnen eine feine Note. Die kurz mitgekochten Federkohlblätter sorgen für etwas Biss.
- Vegetarisch
- 13 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 ggetrocknete Borlottibohnen
- 1 PriseSafranfäden
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 100 gKarotten
- 100 gSellerie
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 150 gFederkohl
- Salz
- Pfeffer
- 40 gParmesan
- 225 ggetrocknete Borlottibohnen
- 2 PrisenSafranfäden
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 150 gKarotten
- 150 gSellerie
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 2,25 lGemüsebouillon
- 225 gFederkohl
- Salz
- Pfeffer
- 60 gParmesan
- 300 ggetrocknete Borlottibohnen
- 2 PrisenSafranfäden
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 200 gKarotten
- 200 gSellerie
- 4 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 3 lGemüsebouillon
- 300 gFederkohl
- Salz
- Pfeffer
- 80 gParmesan
- 375 ggetrocknete Borlottibohnen
- 3 PrisenSafranfäden
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 250 gKarotten
- 250 gSellerie
- 5 ELOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- 3,75 lGemüsebouillon
- 375 gFederkohl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gParmesan
- 450 ggetrocknete Borlottibohnen
- 3 PrisenSafranfäden
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 300 gKarotten
- 300 gSellerie
- 6 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 4,5 lGemüsebouillon
- 450 gFederkohl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gParmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 23,4 %
- Fett
- 8 g
- 28,1 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 48,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen. Safranfäden mit wenig Wasser übergiessen, beiseitestellen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Kartoffeln, Karotten und Sellerie längs halbieren oder vierteln. In dünne Scheiben schneiden. Gemüse im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon und beiseitegestelltem Safranwasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 10 Minuten kochen lassen. Vom Federkohl den Strunk wegschneiden. Federkohlblätter in kleine Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Parmesan fein darüberreiben.
fast fertig
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