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Federkohlsuppe mit Safran

Federkohlsuppe mit Safran

Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 29 g, 270 kcal
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Safran gibt der reichhaltigen Gemüsesuppe mit Borlottibohnen eine feine Note. Die kurz mitgekochten Federkohlblätter sorgen für etwas Biss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g getrocknete Borlottibohnen
  • 1 Prise Safranfäden
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 150 g Federkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • 225 g getrocknete Borlottibohnen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 225 g Federkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Parmesan
  • 300 g getrocknete Borlottibohnen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 300 g Federkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan
  • 375 g getrocknete Borlottibohnen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • 250 g Sellerie
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 375 g Federkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 450 g getrocknete Borlottibohnen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 450 g Federkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std.
  1. Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen. Safranfäden mit wenig Wasser übergiessen, beiseitestellen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln, Karotten und Sellerie längs halbieren oder vierteln. In dünne Scheiben schneiden. Gemüse im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon und beiseitegestelltem Safranwasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 10 Minuten kochen lassen. Vom Federkohl den Strunk wegschneiden. Federkohlblätter in kleine Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Parmesan fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohlsuppe-mit-safran
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