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Soupe au chou plume et au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de haricots borlotti séchés
- 1 pincée de brins de safran
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri-rave
- 2 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 150 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 40 g de parmesan
- 225 g de haricots borlotti séchés
- 2 pincées de brins de safran
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri-rave
- 3 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 225 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 60 g de parmesan
- 300 g de haricots borlotti séchés
- 2 pincées de brins de safran
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 4 cs d'huile d´olive
- 4 gousses d´ail
- 3 l de bouillon de légumes
- 300 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 80 g de parmesan
- 375 g de haricots borlotti séchés
- 3 pincées de brins de safran
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 250 g de carottes
- 250 g de céleri-rave
- 5 cs d'huile d´olive
- 5 gousses d´ail
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 375 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 100 g de parmesan
- 450 g de haricots borlotti séchés
- 3 pincées de brins de safran
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 6 cs d'huile d´olive
- 6 gousses d´ail
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 450 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 120 g de parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h
-
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et les précuire 40 min. Égoutter et réserver au chaud. Arroser les brins de safran d’un peu d’eau, réserver. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre, les carottes et le céleri en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Faire suer les légumes dans l’huile. Y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon et ajouter les brins de safran avec leur eau. Laisser mijoter à feu doux durant env. 20 min. Ajouter les haricots et laisser mijoter durant env. 10 min. Retirer le trognon du chou. Détailler les feuilles en menus morceaux. Les ajouter à la soupe et faire cuire le tout durant env. 5 min. Saler et poivrer. Dresser et râper fin le parmesan par-dessus.
Presque au bout
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