Soupe au chou plume et au safran
Les brins de safran confèrent à ce potage une saveur exquise et les feuilles de chou plume, ajoutées en fin de cuisson, lui donnent du croquant.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde haricots borlotti séchés
- 1 pincéede brins de safran
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 gde carottes
- 100 gde céleri-rave
- 2 csd'huile d´olive
- 2gousses d´ail
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 150 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 40 gde parmesan
- 300 gde haricots borlotti séchés
- 2 pincéesde brins de safran
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde carottes
- 200 gde céleri-rave
- 4 csd'huile d´olive
- 4gousses d´ail
- 3 lde bouillon de légumes
- 300 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 80 gde parmesan
- 450 gde haricots borlotti séchés
- 3 pincéesde brins de safran
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-rave
- 6 csd'huile d´olive
- 6gousses d´ail
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 450 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- poivre
- 120 gde parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 15 g
- 23,4 %
- Lipides
- 8 g
- 28,1 %
- Glucides
- 31 g
- 48,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h
-
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et les précuire 40 min. Égoutter et réserver au chaud. Arroser les brins de safran d’un peu d’eau, réserver. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre, les carottes et le céleri en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Faire suer les légumes dans l’huile. Y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon et ajouter les brins de safran avec leur eau. Laisser mijoter à feu doux durant env. 20 min. Ajouter les haricots et laisser mijoter durant env. 10 min. Retirer le trognon du chou. Détailler les feuilles en menus morceaux. Les ajouter à la soupe et faire cuire le tout durant env. 5 min. Saler et poivrer. Dresser et râper fin le parmesan par-dessus.
Presque au bout
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