Minestrone di cavolo nero con zafferano
Una variante ricca e raffinata del classico minestrone, insaporita dagli stimmi di zafferano e dalle deliziose foglie di cavolo nero.
- vegetariano
- 13 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi fagioli borlotti secchi
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi carote
- 100 gdi sedano rapa
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 2spicchi d´aglio
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 150 gdi cavolo nero
- sale
- pepe
- 40 gdi parmigiano
- 225 gdi fagioli borlotti secchi
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 150 gdi carote
- 150 gdi sedano rapa
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 3spicchi d´aglio
- 2,25 ldi brodo di verdura
- 225 gdi cavolo nero
- sale
- pepe
- 60 gdi parmigiano
- 300 gdi fagioli borlotti secchi
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi carote
- 200 gdi sedano rapa
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 4spicchi d´aglio
- 3 ldi brodo di verdura
- 300 gdi cavolo nero
- sale
- pepe
- 80 gdi parmigiano
- 375 gdi fagioli borlotti secchi
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- 250 gdi carote
- 250 gdi sedano rapa
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- 5spicchi d´aglio
- 3,75 ldi brodo di verdura
- 375 gdi cavolo nero
- sale
- pepe
- 100 gdi parmigiano
- 450 gdi fagioli borlotti secchi
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 300 gdi carote
- 300 gdi sedano rapa
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 6spicchi d´aglio
- 4,5 ldi brodo di verdura
- 450 gdi cavolo nero
- sale
- pepe
- 120 gdi parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 15 g
- 23,4 %
- Grassi
- 8 g
- 28,1 %
- Carboidrati
- 31 g
- 48,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate. Versate i fagioli in una pentola con dell’acqua fredda fresca e cuocete per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte. Versate un po’ d’acqua sugli stimmi di zafferano, mettete da parte e lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividete le patate, le carote e il sedano in due o quattro parti per il lungo. Ora tagliate a fette sottili la verdura. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete l’aglio spremuto. Spegnete con il brodo e l’acqua allo zafferano messa da parte. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete i fagioli e fate cuocere il minestrone per altri 10 minuti. Eliminate la costola centrale del cavolo nero. Tagliate le foglie a pezzettini. Aggiungetele al minestrone e cuocete per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite con del parmigiano grattugiato finemente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!