Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Minestrone di cavolo nero con zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di fagioli borlotti secchi
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- 100 g di carote
- 100 g di sedano rapa
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 spicchi d´aglio
- 1,5 l di brodo di verdura
- 150 g di cavolo nero
- sale
- pepe
- 40 g di parmigiano
- 225 g di fagioli borlotti secchi
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 150 g di carote
- 150 g di sedano rapa
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 spicchi d´aglio
- 2,25 l di brodo di verdura
- 225 g di cavolo nero
- sale
- pepe
- 60 g di parmigiano
- 300 g di fagioli borlotti secchi
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 200 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 spicchi d´aglio
- 3 l di brodo di verdura
- 300 g di cavolo nero
- sale
- pepe
- 80 g di parmigiano
- 375 g di fagioli borlotti secchi
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 250 g di carote
- 250 g di sedano rapa
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 5 spicchi d´aglio
- 3,75 l di brodo di verdura
- 375 g di cavolo nero
- sale
- pepe
- 100 g di parmigiano
- 450 g di fagioli borlotti secchi
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 300 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 6 spicchi d´aglio
- 4,5 l di brodo di verdura
- 450 g di cavolo nero
- sale
- pepe
- 120 g di parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h
-
Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate. Versate i fagioli in una pentola con dell’acqua fredda fresca e cuocete per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte. Versate un po’ d’acqua sugli stimmi di zafferano, mettete da parte e lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividete le patate, le carote e il sedano in due o quattro parti per il lungo. Ora tagliate a fette sottili la verdura. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete l’aglio spremuto. Spegnete con il brodo e l’acqua allo zafferano messa da parte. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete i fagioli e fate cuocere il minestrone per altri 10 minuti. Eliminate la costola centrale del cavolo nero. Tagliate le foglie a pezzettini. Aggiungetele al minestrone e cuocete per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite con del parmigiano grattugiato finemente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!