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Minestrone di cavolo nero con zafferano

Minestrone di cavolo nero con zafferano

Tempo totale: 13 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 8 g, carboidrati 29 g, 270 kcal
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Una variante ricca e raffinata del classico minestrone, insaporita dagli stimmi di zafferano e dalle deliziose foglie di cavolo nero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fagioli borlotti secchi
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di carote
  • 100 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 150 g di cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 40 g di parmigiano
  • 225 g di fagioli borlotti secchi
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di carote
  • 150 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 225 g di cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 60 g di parmigiano
  • 300 g di fagioli borlotti secchi
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 spicchi d´aglio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 300 g di cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 80 g di parmigiano
  • 375 g di fagioli borlotti secchi
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 250 g di carote
  • 250 g di sedano rapa
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 spicchi d´aglio
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 375 g di cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano
  • 450 g di fagioli borlotti secchi
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 spicchi d´aglio
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 120 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h
  1. Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate. Versate i fagioli in una pentola con dell’acqua fredda fresca e cuocete per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte. Versate un po’ d’acqua sugli stimmi di zafferano, mettete da parte e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete le patate, le carote e il sedano in due o quattro parti per il lungo. Ora tagliate a fette sottili la verdura. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete l’aglio spremuto. Spegnete con il brodo e l’acqua allo zafferano messa da parte. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete i fagioli e fate cuocere il minestrone per altri 10 minuti. Eliminate la costola centrale del cavolo nero. Tagliate le foglie a pezzettini. Aggiungetele al minestrone e cuocete per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite con del parmigiano grattugiato finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-di-cavolo-nero-con-zafferano
Già cucinato Cucinato
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