Minestrone di cavolo nero con zafferano

Minestrone di cavolo nero con zafferano

13 h

Una variante ricca e raffinata del classico minestrone, insaporita dagli stimmi di zafferano e dalle deliziose foglie di cavolo nero.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi fagioli borlotti secchi
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi sedano rapa
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi parmigiano
  • 300 gdi fagioli borlotti secchi
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4spicchi d´aglio
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi parmigiano
  • 450 gdi fagioli borlotti secchi
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6spicchi d´aglio
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi cavolo nero
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi parmigiano
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
15 g
23,4 %
Grassi
8 g
28,1 %
Carboidrati
31 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h
  1. Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate. Versate i fagioli in una pentola con dell’acqua fredda fresca e cuocete per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte. Versate un po’ d’acqua sugli stimmi di zafferano, mettete da parte e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete le patate, le carote e il sedano in due o quattro parti per il lungo. Ora tagliate a fette sottili la verdura. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete l’aglio spremuto. Spegnete con il brodo e l’acqua allo zafferano messa da parte. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete i fagioli e fate cuocere il minestrone per altri 10 minuti. Eliminate la costola centrale del cavolo nero. Tagliate le foglie a pezzettini. Aggiungetele al minestrone e cuocete per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite con del parmigiano grattugiato finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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