Falafel-Burger mit Knoblauch-Chili-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 170 g Falafel Trockenmischung
- 2,6 dl kochendes Wasser
- ½ Bund Pfefferminze
- 1,5 dl Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
- 1 EL Cashewmus
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- Salz
- Chilipulver
- 4 vorgeschnittene Burger-Buns
- Öl zum Braten
- Salatblättchen
- Sprossen
- 1 Karotte
- ½ Zucchetti
- ½ Kohlrabi
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen:
- 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Falafelmischung mit dem kochenden Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Minze fein hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Soja-Cuisine mit gepresstem Knoblauch, ein paar Tropfen Zitronensaft und Cashewmus, glattrühren, pikant würzen, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten. Aus der Falafelmasse 4 Burger formen und im Öl goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Falafel-Burger mit Salat und Sprossen, geraffeltem Gemüse und beiseitegestellter Sauce anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.