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Falafel-Burger mit Knoblauch-Chili-Sauce

Falafel-Burger mit Knoblauch-Chili-Sauce

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 57 g, 460 kcal
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Vegetarische Burgervariante: Falafel-Burger mit Minze, Soja-Cuisine, Knoblauch, Chili und Cashewmus, serviert im Burger-Bun mit Salat, Sprossen und Gemüse.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 170 g Falafel Trockenmischung
  • 2,6 dl kochendes Wasser
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1,5 dl Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver
  • 4 vorgeschnittene Burger-Buns
  • Öl zum Braten
  • Salatblättchen
  • Sprossen
  • 1 Karotte
  • ½ Zucchetti
  • ½ Kohlrabi

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Falafelmischung mit dem kochenden Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Minze fein hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Soja-Cuisine mit gepresstem Knoblauch, ein paar Tropfen Zitronensaft und Cashewmus, glattrühren, pikant würzen, beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Buns ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten. Aus der Falafelmasse 4 Burger formen und im Öl goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Falafel-Burger mit Salat und Sprossen, geraffeltem Gemüse und beiseitegestellter Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/falafel-burger-mit-knoblauch-chili-sauce
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