Erdnuss-Schnitten

Erdnuss-Schnitten

1 Std. 50 Min.

Dieses Dessert mögen nicht nur Kinder, sondern die ganze Familie: Schnitten aus Erdnussbutter und dunkler Schokolade mit gerösteten Erdnüssen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 18 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 21 × 21 cm

  • 320 gErdnussbutter
  • 150 gButter
  • 1 PriseSalz
  • 150 gVollkorn-Petits-Beurre
  • 120 gPuderzucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 225 gdunkle Schokolade
  • 60 ggesalzene geröstete Erdnüsse
Kilokalorien
330 kcal
1.300 kj
Eiweiss
8 g
9,8 %
Fett
23 g
63,3 %
Kohlenhydrate
22 g
26,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Form mit Backpapier auskleiden. Ca. 3 EL Erdnussbutter beiseitestellen. Rest mit Butter und Salz bei kleiner Hitze schmelzen. Guetsli im Cutter fein zermahlen. Mit Puder- und Vanillezucker sowie flüssiger Erdnussbutter mischen, in die Form geben und flach drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Schokolade in kleine Stücke hacken. Mit der beiseitegestellten Erdnussbutter in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade glatt rühren. Über die kühl gestellte Erdnussbutter-Mischung verteilen. Schokolade etwas fest werden lassen. Erdnüsse hacken und darüberstreuen. Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration