En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Erdnuss-Schnitten

    Erdnuss-Schnitten

    Dieses Dessert mögen nicht nur Kinder, sondern die ganze Familie: Schnitten aus Erdnussbutter und dunkler Schokolade mit gerösteten Erdnüssen.

    Ergibt ca.  18  Stück
    für 1 Form à 21 × 21 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    320 g Erdnussbutter
    150 g Butter
    1 Prise Salz
    150 g Vollkorn-Petits-Beurre
    120 g Puderzucker
    1 Beutel Vanillezucker
    225 g dunkle Schokolade
    60 g gesalzene geröstete Erdnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    23 G
    62,7 %
    Eiweiss
    7 G
    8,5 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    26,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Form mit Backpapier auskleiden. Ca. 3 EL Erdnussbutter beiseitestellen. Rest mit Butter und Salz bei kleiner Hitze schmelzen. Guetsli im Cutter fein zermahlen. Mit Puder- und Vanillezucker sowie flüssiger Erdnussbutter mischen, in die Form geben und flach drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Schokolade in kleine Stücke hacken. Mit der beiseitegestellten Erdnussbutter in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade glatt rühren. Über die kühl gestellte Erdnussbutter-Mischung verteilen. Schokolade etwas fest werden lassen. Erdnüsse hacken und darüberstreuen. Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 1,5 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.