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    Cioccolato alle arachidi

    Cioccolato alle arachidi

    Un dessert che non conquista solo i bambini, ma tutta la famiglia: fette di burro di arachidi e cioccolato fondente con arachidi tostate.

    Per ca.  18  pezzi
    per 1 stampo di 21 × 21 cm

    Ingredienti

    320 g di burro d´arachidi
    150 g di burro
    1 presa di sale
    150 g di petits-beurre integrali
    120 g di zucchero a velo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    225 g di cioccolato fondente
    60 g d’arachidi tostate salate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    23 G
    62,7 %
    Proteine
    7 G
    8,5 %
    Carboidrati
    22 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Foderate lo stampo con carta da forno. Mettete da parte ca. 3 cucchiai di burro d’arachidi. Fate fondere il resto con il burro e il sale a fuoco basso. Macinate finemente i biscotti in un tritatutto. Mescolateli con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il burro d’arachidi liquido. Versate il tutto nello stampo e appiattite. Mettete in frigo per ca. 30 minuti..

    Spezzettate il cioccolato. Mettetelo in una scodella d’acciaio con il burro di arachidi messo da parte. Fate fondere a bagnomaria. Mescolate bene e versate il cioccolato sul composto di burro di arachidi refrigerato. Lasciate indurire il cioccolato. Tritate le arachidi e distribuitele sul cioccolato. Mettete il tutto in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, tagliate in pezzetti con un coltello affilato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1,5 h

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