Cioccolato alle arachidi

Cioccolato alle arachidi

1 h 50 min

Un dessert che non conquista solo i bambini, ma tutta la famiglia: fette di burro di arachidi e cioccolato fondente con arachidi tostate.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 18 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 21 × 21 cm

  • 320 gdi burro d´arachidi
  • 150 gdi burro
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi petits-beurre integrali
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 225 gdi cioccolato fondente
  • 60 gd’arachidi tostate salate
Kilocalorie
330 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
9,8 %
Grassi
23 g
63,3 %
Carboidrati
22 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Mettete da parte ca. 3 cucchiai di burro d’arachidi. Fate fondere il resto con il burro e il sale a fuoco basso. Macinate finemente i biscotti in un tritatutto. Mescolateli con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il burro d’arachidi liquido. Versate il tutto nello stampo e appiattite. Mettete in frigo per ca. 30 minuti..

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate il cioccolato. Mettetelo in una scodella d’acciaio con il burro di arachidi messo da parte. Fate fondere a bagnomaria. Mescolate bene e versate il cioccolato sul composto di burro di arachidi refrigerato. Lasciate indurire il cioccolato. Tritate le arachidi e distribuitele sul cioccolato. Mettete il tutto in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, tagliate in pezzetti con un coltello affilato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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