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    Barres aux cacahouètes

    Barres aux cacahouètes

    Ce dessert plaît aux enfants comme à toute la famille: des barres au beurre de cacahouètes et au chocolat noir agrémentées de cacahouètes grillées.

    Donne env.  18  pièces
    pour 1 moule de 21 × 21 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    320 g de beurre de cacahouètes
    150 g de beurre
    1 pincée de sel
    150 g de petits-beurre à la farine complète
    120 g de sucre glace
    1 sachet de sucre vanillé
    225 g de chocolat noir
    60 g de cacahouètes grillées, salées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    23 G
    62,7 %
    Protéines
    7 G
    8,5 %
    Glucides
    22 G
    26,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Foncer le moule de papier sulfurisé. Réserver env. 3 cs de beurre de cacahouètes et faire fondre le reste à petit feu avec le beurre et le sel. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin les petits-beurre puis les mélanger au sucre glace avec le sucre vanillé et le beurre de cacahouètes liquide. Verser la masse dans le moule, lisser la surface et placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Casser le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans une jatte métallique avec le beurre de cacahouètes réservé et faire fondre le tout au bain-marie. Remuer jusqu’à consistance lisse puis verser dans le moule et en recouvrir le beurre de cacahouètes. Laisser un peu durcir. Hacher les cacahouètes, les répartir par-dessus et placer env. 1 h au réfrigérateur. Pour servir, couper des morceaux à l’aide d’un couteau tranchant.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 1,5 h

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