Barres aux cacahouètes

Barres aux cacahouètes

1 h 50 min

Ce dessert plaît aux enfants comme à toute la famille: des barres au beurre de cacahouètes et au chocolat noir agrémentées de cacahouètes grillées.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 18 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 21 × 21 cm

  • 320 gde beurre de cacahouètes
  • 150 gde beurre
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde petits-beurre à la farine complète
  • 120 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 225 gde chocolat noir
  • 60 gde cacahouètes grillées, salées
Kilocalories
330 kcal
1 300 kj
Protéines
8 g
9,8 %
Lipides
23 g
63,3 %
Glucides
22 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 min
  1. Foncer le moule de papier sulfurisé. Réserver env. 3 cs de beurre de cacahouètes et faire fondre le reste à petit feu avec le beurre et le sel. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin les petits-beurre puis les mélanger au sucre glace avec le sucre vanillé et le beurre de cacahouètes liquide. Verser la masse dans le moule, lisser la surface et placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans une jatte métallique avec le beurre de cacahouètes réservé et faire fondre le tout au bain-marie. Remuer jusqu’à consistance lisse puis verser dans le moule et en recouvrir le beurre de cacahouètes. Laisser un peu durcir. Hacher les cacahouètes, les répartir par-dessus et placer env. 1 h au réfrigérateur. Pour servir, couper des morceaux à l’aide d’un couteau tranchant.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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