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Barres aux cacahouètes
Ingrédients
DessertDonne env. 18 pièces
pour 1 moule de 21 × 21 cm
- 320 g de beurre de cacahouètes
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de petits-beurre à la farine complète
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225 g de chocolat noir
- 60 g de cacahouètes grillées, salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Foncer le moule de papier sulfurisé. Réserver env. 3 cs de beurre de cacahouètes et faire fondre le reste à petit feu avec le beurre et le sel. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin les petits-beurre puis les mélanger au sucre glace avec le sucre vanillé et le beurre de cacahouètes liquide. Verser la masse dans le moule, lisser la surface et placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Casser le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans une jatte métallique avec le beurre de cacahouètes réservé et faire fondre le tout au bain-marie. Remuer jusqu’à consistance lisse puis verser dans le moule et en recouvrir le beurre de cacahouètes. Laisser un peu durcir. Hacher les cacahouètes, les répartir par-dessus et placer env. 1 h au réfrigérateur. Pour servir, couper des morceaux à l’aide d’un couteau tranchant.
Presque au bout
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