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Erbsen-Nuggets mit Speck und Kräutern
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Ei
- 75 g Frischkäse nature
- 1 Schalotte
- ½ TL Salz
- ½ Beutel Kartoffelflocken à 95 g
- ½ Zitrone
- 90 g Joghurt nature
- Öl zum Braten
- 60 g Specktranchen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 300 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Eier
- 150 g Frischkäse nature
- 2 Schalotten
- 1 TL Salz
- 1 Beutel Kartoffelflocken à 95 g
- 1 Zitrone
- 180 g Joghurt nature
- Öl zum Braten
- 120 g Specktranchen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 TL Sriracha-Sauce
- 450 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Eier
- 225 g Frischkäse nature
- 3 Schalotten
- 1½ TL Salz
- 1½ Beutel Kartoffelflocken à 95 g
- 1½ Zitronen
- 270 g Joghurt nature
- Öl zum Braten
- 180 g Specktranchen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 TL Sriracha-Sauce
- 600 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 Eier
- 300 g Frischkäse nature
- 4 Schalotten
- 2 TL Salz
- 2 Beutel Kartoffelflocken à 95 g
- 2 Zitronen
- 360 g Joghurt nature
- Öl zum Braten
- 240 g Specktranchen
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 TL Sriracha-Sauce
- 750 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 Eier
- 375 g Frischkäse nature
- 5 Schalotten
- 2½ TL Salz
- 2½ Beutel Kartoffelflocken à 95 g
- 2½ Zitronen
- 450 g Joghurt nature
- Öl zum Braten
- 300 g Specktranchen
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 TL Sriracha-Sauce
- 900 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Eier
- 450 g Frischkäse nature
- 6 Schalotten
- 3 TL Salz
- 3 Beutel Kartoffelflocken à 95 g
- 3 Zitronen
- 540 g Joghurt nature
- Öl zum Braten
- 360 g Specktranchen
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 TL Sriracha-Sauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Erbsen, Eier und Frischkäse pürieren. Schalotten hacken und mit Erbsenpüree, Salz und Kartoffelflocken gut mischen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden. Joghurt mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Erbsenmasse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken und im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten portionenweise beidseitig braten. Gleichzeitig Specktranchen knusprig braten. Speck in Stücke brechen und mit Erbsen-Nuggets auf Joghurtsauce anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Sriracha-Sauce beträufeln. Restliche Zitronenschnitze dazuservieren.
Tipps
Darauf achten, dass die Kartoffelflocken gut mit Flüssigkeit gemischt sind. Erst durch das Quellen-lassen wird die Masse formbar. Beim Verwenden von frischen Erbsen diese vorher weichkochen.
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