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Erbsen-Nuggets mit Speck und Kräutern

Erbsen-Nuggets mit Speck und Kräutern

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 20 g, 410 kcal
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Erbsen-Nuggets mit Joghurtsauce und knusprig gebratenem Speck sind ein schnell und einfach gemachtes Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Ei
  • 75 g Frischkäse nature
  • 1 Schalotte
  • ½ TL Salz
  • ½ Beutel Kartoffelflocken à 95 g
  • ½ Zitrone
  • 90 g Joghurt nature
  • Öl zum Braten
  • 60 g Specktranchen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Eier
  • 150 g Frischkäse nature
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Kartoffelflocken à 95 g
  • 1 Zitrone
  • 180 g Joghurt nature
  • Öl zum Braten
  • 120 g Specktranchen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Eier
  • 225 g Frischkäse nature
  • 3 Schalotten
  • 1½ TL Salz
  • 1½ Beutel Kartoffelflocken à 95 g
  • Zitronen
  • 270 g Joghurt nature
  • Öl zum Braten
  • 180 g Specktranchen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 TL Sriracha-Sauce
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 Eier
  • 300 g Frischkäse nature
  • 4 Schalotten
  • 2 TL Salz
  • 2 Beutel Kartoffelflocken à 95 g
  • 2 Zitronen
  • 360 g Joghurt nature
  • Öl zum Braten
  • 240 g Specktranchen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 TL Sriracha-Sauce
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 Eier
  • 375 g Frischkäse nature
  • 5 Schalotten
  • 2½ TL Salz
  • 2½ Beutel Kartoffelflocken à 95 g
  • Zitronen
  • 450 g Joghurt nature
  • Öl zum Braten
  • 300 g Specktranchen
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 TL Sriracha-Sauce
  • 900 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 Eier
  • 450 g Frischkäse nature
  • 6 Schalotten
  • 3 TL Salz
  • 3 Beutel Kartoffelflocken à 95 g
  • 3 Zitronen
  • 540 g Joghurt nature
  • Öl zum Braten
  • 360 g Specktranchen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 TL Sriracha-Sauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Erbsen, Eier und Frischkäse pürieren. Schalotten hacken und mit Erbsenpüree, Salz und Kartoffelflocken gut mischen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden. Joghurt mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Erbsenmasse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken und im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten portionenweise beidseitig braten. Gleichzeitig Specktranchen knusprig braten. Speck in Stücke brechen und mit Erbsen-Nuggets auf Joghurtsauce anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Sriracha-Sauce beträufeln. Restliche Zitronenschnitze dazuservieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-nuggets-mit-speck-und-kraeutern
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Tipps

Darauf achten, dass die Kartoffelflocken gut mit Flüssigkeit gemischt sind. Erst durch das Quellen-lassen wird die Masse formbar. Beim Verwenden von frischen Erbsen diese vorher weichkochen.

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