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Nugget di piselli con pancetta ed erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 uovo
- 75 g di formaggio fresco al naturale
- 1 scalogno
- ½ cucchiaino di sale
- ½ busta di fiocchi di patate da 95 g
- ½ limone
- 90 g di yogurt al naturale
- olio per la cottura
- 60 g di pancetta a fette
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di salsa sriracha
- 300 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 uova
- 150 g di formaggio fresco al naturale
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di sale
- 1 busta di fiocchi di patate da 95 g
- 1 limone
- 180 g di yogurt al naturale
- olio per la cottura
- 120 g di pancetta a fette
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiaini di salsa sriracha
- 450 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 uova
- 225 g di formaggio fresco al naturale
- 3 scalogni
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ buste di fiocchi di patate da 95 g
- 1½ limoni
- 270 g di yogurt al naturale
- olio per la cottura
- 180 g di pancetta a fette
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiaini di salsa sriracha
- 600 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 uova
- 300 g di formaggio fresco al naturale
- 4 scalogni
- 2 cucchiaini di sale
- 2 buste di fiocchi di patate da 95 g
- 2 limoni
- 360 g di yogurt al naturale
- olio per la cottura
- 240 g di pancetta a fette
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 cucchiaini di salsa sriracha
- 750 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 5 uova
- 375 g di formaggio fresco al naturale
- 5 scalogni
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ buste di fiocchi di patate da 95 g
- 2½ limoni
- 450 g di yogurt al naturale
- olio per la cottura
- 300 g di pancetta a fette
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 5 cucchiaini di salsa sriracha
- 900 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6 uova
- 450 g di formaggio fresco al naturale
- 6 scalogni
- 3 cucchiaini di sale
- 3 buste di fiocchi di patate da 95 g
- 3 limoni
- 540 g di yogurt al naturale
- olio per la cottura
- 360 g di pancetta a fette
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiaini di salsa sriracha
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Riduci in purea i piselli con le uova e il formaggio fresco cremoso. Trita gli scalogni e mescolali bene con la purea di piselli, il sale e i fiocchi di patate. Lascia riposare l'impasto per ca. 5 minuti. Taglia il limone a spicchi. Condisci lo yogurt con sale e una spruzzata di succo di limone. Con l'impasto di piselli forma delle polpette grosse come una noce, appiattiscile un po' e rosolale da entrambi i lati, nell'olio a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Rosola contemporaneamente anche le fette di pancetta, finché diventano belle croccanti. Spezzetta la pancetta e distribuiscila sullo yogurt. Servilo come salsa con i nugget di piselli. Guarnisci con le erbe, irrora con la sriracha e servi con gli spicchi di limone rimasti.
Consigli utili
Fai attenzione che i fiocchi di patate siano ben mescolati con il liquido. Il riposo dell'impasto fa si che diventi impastabile. Se vuoi utilizzare piselli freschi devi prima cuocerli.
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