Entrecôtes mit Kräutersalat und Ei
Auf dem Salat aus frischen Kräutern mit Sesam und wachsweichem Ei schmecken gebratene Entrecôtes besonders fein. Kann auch mit Lammkotelettes gemacht werden.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Spritzerkleine Zitrone
- 1 TLSojasauce
- ¾ TLflüssiger Honig
- ½ TLSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- ½ ELRapsöl
- Pfeffer
- 1Ei
- 1Entrecôte à 200 g
- Salz
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- wenigMicrogreens
- 15 gBrunnenkresse oder Portulak
- 25 gMungobohnensprossen
- ¼kleine Zitrone
- 1 ELSojasauce
- 1½ TLflüssiger Honig
- ½ ELSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- 1 ELRapsöl
- Pfeffer
- 2Eier
- 2Entrecôtes à 200 g
- Salz
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- 12,5 gMicrogreens
- 25 gBrunnenkresse oder Portulak
- 50 gMungobohnensprossen
- ½kleine Zitrone
- 2 ELSojasauce
- 3 TLflüssiger Honig
- 1 ELSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- 2 ELRapsöl
- Pfeffer
- 4Eier
- 4Entrecôtes à 200 g
- Salz
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- 25 gMicrogreens
- 50 gBrunnenkresse oder Portulak
- 100 gMungobohnensprossen
- ¾kleine Zitrone
- 3 ELSojasauce
- 4½ TLflüssiger Honig
- 1½ ELSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- 3 ELRapsöl
- Pfeffer
- 6Eier
- 6Entrecôtes à 200 g
- Salz
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- 37,5 gMicrogreens
- 75 gBrunnenkresse oder Portulak
- 150 gMungobohnensprossen
- 1kleine Zitrone
- 4 ELSojasauce
- 6 TLflüssiger Honig
- 2 ELSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- 4 ELRapsöl
- Pfeffer
- 8Eier
- 8Entrecôtes à 200 g
- Salz
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- 50 gMicrogreens
- 100 gBrunnenkresse oder Portulak
- 200 gMungobohnensprossen
- 1¼kleine Zitronen
- 5 ELSojasauce
- 7½ TLflüssiger Honig
- 2½ ELSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- 5 ELRapsöl
- Pfeffer
- 10Eier
- 10Entrecôtes à 200 g
- Salz
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- 62,5 gMicrogreens
- 125 gBrunnenkresse oder Portulak
- 250 gMungobohnensprossen
- 1½kleine Zitronen
- 6 ELSojasauce
- 9 TLflüssiger Honig
- 3 ELSesamsamen, z. B. hell und schwarz
- 6 ELRapsöl
- Pfeffer
- 12Eier
- 12Entrecôtes à 200 g
- Salz
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander
- 75 gMicrogreens
- 150 gBrunnenkresse oder Portulak
- 300 gMungobohnensprossen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 48 %
- Fett
- 22 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für das Dressing Zitrone auspressen. Saft, Sojasauce, Honig, Sesamsamen und die Hälfte des Öls verquirlen. Mit Pfeffer abschmecken. Eier 7–8 Minuten wachsweich köcheln. In kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen.
fast fertig -
Entrecôtes mit Salz würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes beidseitig je ca. 3 Minuten bei hoher Hitze braten. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kräuterblätter abzupfen. Mit Microgreens, Sprossen, Kresse und dem Dressing mischen. Mit Entrecôtes und Ei anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.