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Entenbrust-Spiess mit Minze

Entenbrust-Spiess mit Minze

20 Min.

Geflügel einfach und schnell zubereitet, aber doch speziell: Tranchen von der Entenbrust werden auf Spiesschen gesteckt, mit Minze gewürzt und grilliert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 3 Stück

Ergibt 6 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 18 Stück

Ergibt 24 Stück

Ergibt 30 Stück

Ergibt 36 Stück

  • ¾Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • ¾ BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
  • Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • 1½ BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
  • 3Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • 3 BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
  • Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • 4½ BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
  • 6Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • 6 BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
  • Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • 7½ BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
  • 9Entenbrüstchen
  • Fleur de sel
  • 9 BundPfefferminze, z. B. Apfel- oder marokkanische Minze
Kilokalorien
950 kcal
3.900 kj
Eiweiss
43 g
18,3 %
Fett
84 g
80,4 %
Kohlenhydrate
3 g
1,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Entenbrüstchen mit Fettrücken in Tranchen à ca. 5 mm schneiden. Je 4–5 Tranchen auf 2 kurze Spiesschen stecken. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse zuerst auf der Fettseite 2–3 Minuten grillieren. Dabei die Minzezweige darauflegen. Spiesse wenden und ca. 2 Minuten fertig grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entenbrust-spiess-mit-minze

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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