Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TL Senf
- ¼ EL Honig
- ¼ Orange
- ¼ TL Fenchelsamen
- ½ rote Zwiebel
- ½ Entenbrüstchen à ca. 300 g
- ¾ EL Olivenöl
- 50 g Lattichsalat
- Salz
- ½ TL Senf
- ½ EL Honig
- ½ Orange
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 1½ EL Olivenöl
- 100 g Lattichsalat
- Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- 1 Orange
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Lattichsalat
- Salz
- 1½ TL Senf
- 1½ EL Honig
- 1½ Orangen
- 1½ TL Fenchelsamen
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 4½ EL Olivenöl
- 300 g Lattichsalat
- Salz
- 2 TL Senf
- 2 EL Honig
- 2 Orangen
- 2 TL Fenchelsamen
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Lattichsalat
- Salz
- 2½ TL Senf
- 2½ EL Honig
- 2½ Orangen
- 2½ TL Fenchelsamen
- 5 rote Zwiebeln
- 5 Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 7½ EL Olivenöl
- 500 g Lattichsalat
- Salz
- 3 TL Senf
- 3 EL Honig
- 3 Orangen
- 3 TL Fenchelsamen
- 6 rote Zwiebeln
- 6 Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 9 EL Olivenöl
- 600 g Lattichsalat
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Senf und Honig mischen. Orangenschale fein abreiben. Mit Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen, beifügen und alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orange auspressen. Saft beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz einschneiden. Rundum mit etwas Marinade bestreichen. Fleisch rundum 15–20 Minuten rosa grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch vom Grill heben. Zugedeckt kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl mit beiseitegestelltem Orangensaft mischen. Mit Lattich mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ente in feine Tranchen schneiden. Mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat anrichten.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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