Entenbrust auf Aprikosen-Nuss-Couscous

Entenbrust auf Aprikosen-Nuss-Couscous

1 Std. 20 Min.

Mediterraner Sommerhit: Die Entenbrust schmort nach dem Anbraten im Ofen. Das Couscous trumpft mit Aprikosen und einem aromatischen Nuss- und Kräutermix auf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 6 dlGemüsebouillon
  • ¼ TLKreuzkümmel nach Belieben
  • 400 gCouscous
  • 6Aprikosen
  • 2 ELNussmix, ungesalzen
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 2 ZweigePetersilie
  • 3 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 1,2 lGemüsebouillon
  • ½ TLKreuzkümmel nach Belieben
  • 800 gCouscous
  • 12Aprikosen
  • 4 ELNussmix, ungesalzen
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 4 ZweigePetersilie
  • 6 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 1,8 lGemüsebouillon
  • ¾ TLKreuzkümmel nach Belieben
  • 1,2 kgCouscous
  • 18Aprikosen
  • 6 ELNussmix, ungesalzen
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 6 ZweigePetersilie
  • 9 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
1.030 kcal
4.300 kj
Eiweiss
37 g
14,6 %
Fett
61 g
54,2 %
Kohlenhydrate
79 g
31,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte mitwärmen. Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Entenbrüste bei grosser Hitze auf der Hautseite 3 Minuten anbraten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen.

    fast fertig
  2. Bouillon mit Kümmel aufkochen. Couscous damit übergiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, Früchte würfeln. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten, grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Zitronenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in feine Tranchen schneiden. Mit Couscous anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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