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Entenbrust auf Aprikosen-Nuss-Couscous

Entenbrust auf Aprikosen-Nuss-Couscous

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 81 g, 1.020 kcal
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Mediterraner Sommerhit: Die Entenbrust schmort nach dem Anbraten im Ofen. Das Couscous trumpft mit Aprikosen und einem aromatischen Nuss- und Kräutermix auf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Entenbrust à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Msp. Kreuzkümmel nach Belieben
  • 200 g Couscous
  • 3 Aprikosen
  • 1 EL Nussmix, ungesalzen
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1½ EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ¼ TL Kreuzkümmel nach Belieben
  • 400 g Couscous
  • 6 Aprikosen
  • 2 EL Nussmix, ungesalzen
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige Petersilie
  • 3 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 9 dl Gemüsebouillon
  • ¼ TL Kreuzkümmel nach Belieben
  • 600 g Couscous
  • 9 Aprikosen
  • 3 EL Nussmix, ungesalzen
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Petersilie
  • 4½ EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • ½ TL Kreuzkümmel nach Belieben
  • 800 g Couscous
  • 12 Aprikosen
  • 4 EL Nussmix, ungesalzen
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Zweige Basilikum
  • 4 Zweige Petersilie
  • 6 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • ½ TL Kreuzkümmel nach Belieben
  • 1 kg Couscous
  • 15 Aprikosen
  • 5 EL Nussmix, ungesalzen
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 5 Zweige Basilikum
  • 5 Zweige Petersilie
  • 7½ EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Entenbrüste à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous

  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • ¾ TL Kreuzkümmel nach Belieben
  • 1,2 kg Couscous
  • 18 Aprikosen
  • 6 EL Nussmix, ungesalzen
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige Basilikum
  • 6 Zweige Petersilie
  • 9 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, eine Platte mitwärmen. Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Entenbrüste bei grosser Hitze auf der Hautseite 3 Minuten anbraten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen.

    fast fertig
  2. Bouillon mit Kümmel aufkochen. Couscous damit übergiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, Früchte würfeln. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten, grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Zitronenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in feine Tranchen schneiden. Mit Couscous anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entenbrust-auf-aprikosen-nuss-couscous
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