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    Entenbrust auf Aprikosen-Nuss-Couscous
    • 20 Min.
    • Geübt

    Entenbrust auf Aprikosen-Nuss-Couscous

    Mediterraner Sommerhit: Die Entenbrust schmort nach dem Anbraten im Ofen. Das Couscous trumpft mit Aprikosen und einem aromatischen Nuss- und Kräutermix auf.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Entenbrüste à ca. 300 g
    Salz
    Pfeffer
    Couscous:
    6 dl Gemüsebouillon
    ¼ TL Kreuzkümmel nach Belieben
    400 g Couscous
    6 Aprikosen
    2 EL Nussmix, ungesalzen
    2 Zweige Pfefferminze
    2 Zweige Basilikum
    2 Zweige Petersilie
    3 EL Olivenöl mit Zitronenextrakt
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1030 KCAL
    4300 KJ
    Fett
    61 G
    53,3 %
    Eiweiss
    37 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    30,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte mitwärmen. Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Entenbrüste bei grosser Hitze auf der Hautseite 3 Minuten anbraten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen.

    Bouillon mit Kümmel aufkochen. Couscous damit übergiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, Früchte würfeln. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten, grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Zitronenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in feine Tranchen schneiden. Mit Couscous anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + im Ofen garen ca. 1 Std.

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    Kommentare (1)
    M. Ostini vor 8 Tagen

    Molto buona, da provare!!!!

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