Filet de canard sur lit de couscous aux abricots et aux noix

Filet de canard sur lit de couscous aux abricots et aux noix

1 h 20 min

Un incontournable de l'été qui met l'eau à la bouche! Terminé au four, à basse température, ce filet de canard est accompagné d'un couscous où se mêlent les saveurs de l'abricot, du citron, de la menthe et du basilic ainsi que le croquant des noix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de canard d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • Couscous

  • 6 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  ccde cumin, selon les goûts
  • 400 gde couscous
  • 6abricots
  • 2 csde noix mélangées, non salées
  • 2 brinsde menthe
  • 2 brinsde basilic
  • 2 brinsde persil
  • 3 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • 4filets de canard d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • Couscous

  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • ½ ccde cumin, selon les goûts
  • 800 gde couscous
  • 12abricots
  • 4 csde noix mélangées, non salées
  • 4 brinsde menthe
  • 4 brinsde basilic
  • 4 brinsde persil
  • 6 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • 6filets de canard d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • Couscous

  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • ¾ de  ccde cumin, selon les goûts
  • 1,2 kgde couscous
  • 18abricots
  • 6 csde noix mélangées, non salées
  • 6 brinsde menthe
  • 6 brinsde basilic
  • 6 brinsde persil
  • 9 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
1 030 kcal
4 300 kj
Protéines
37 g
14,6 %
Lipides
61 g
54,2 %
Glucides
79 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Glisser un plat dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. A l'aide d'un couteau tranchant, inciser la peau des filets de canard en croisillons sans entamer la chair. Saler et poivrer. Chauffer une poêle et y saisir les filets de canard à feu vif, côté peau, durant 3 min. Les retourner et poursuivre la cuisson durant 2 min. Les déposer sur le plat préchauffé et faire cuire env. 1 h au four.

    Presque au bout
  2. Porter le bouillon à ébullition avec le cumin. En arroser le couscous et le laisser gonfler env. 10 min à couvert. Partager les abricots en deux, les dénoyauter, puis les couper en dés. Faire dorer les noix dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Egrener le couscous avec une fourchette. Le mélanger avec tous les ingrédients préparés. Assaisonner d'huile citronnée, de sel et de poivre. Couper les filets de canard en fines tranches. Les dresser avec le couscous.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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