Filet de canard sur lit de couscous aux abricots et aux noix
Cuit à basse température, ce filet de canard est accompagné d'un couscous où se mêlent les saveurs de l'abricot et du citron ainsi que le croquant des noix.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1filet de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 pointe de couteaude cumin, selon les goûts
- 200 gde couscous
- 3abricots
- 1 csde noix mélangées, non salées
- 1 brinde menthe
- 1 brinde basilic
- 1 brinde persil
- 1½ csd'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 2filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 6 dlde bouillon de légumes
- ¼ de ccde cumin, selon les goûts
- 400 gde couscous
- 6abricots
- 2 csde noix mélangées, non salées
- 2 brinsde menthe
- 2 brinsde basilic
- 2 brinsde persil
- 3 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 3filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 9 dlde bouillon de légumes
- ¼ de ccde cumin, selon les goûts
- 600 gde couscous
- 9abricots
- 3 csde noix mélangées, non salées
- 3 brinsde menthe
- 3 brinsde basilic
- 3 brinsde persil
- 4½ csd'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 4filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 1,2 lde bouillon de légumes
- ½ ccde cumin, selon les goûts
- 800 gde couscous
- 12abricots
- 4 csde noix mélangées, non salées
- 4 brinsde menthe
- 4 brinsde basilic
- 4 brinsde persil
- 6 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 5filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 1,5 lde bouillon de légumes
- ½ ccde cumin, selon les goûts
- 1 kgde couscous
- 15abricots
- 5 csde noix mélangées, non salées
- 5 brinsde menthe
- 5 brinsde basilic
- 5 brinsde persil
- 7½ csd'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 6filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 1,8 lde bouillon de légumes
- ¾ de ccde cumin, selon les goûts
- 1,2 kgde couscous
- 18abricots
- 6 csde noix mélangées, non salées
- 6 brinsde menthe
- 6 brinsde basilic
- 6 brinsde persil
- 9 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 030 kcal
- 4 300 kj
- Protéines
- 37 g
- 14,6 %
- Lipides
- 61 g
- 54,2 %
- Glucides
- 79 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Glisser un plat dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. À l'aide d'un couteau tranchant, inciser la peau des filets de canard en croisillons sans entamer la chair. Saler et poivrer. Chauffer une poêle et y saisir les filets de canard à feu vif, côté peau, durant 3 min. Les retourner et poursuivre la cuisson durant 2 min. Les déposer sur le plat préchauffé et faire cuire env. 1 h au four.
Presque au bout -
Porter le bouillon à ébullition avec le cumin. En arroser le couscous et le laisser gonfler env. 10 min à couvert. Partager les abricots en deux, les dénoyauter, puis les couper en dés. Faire dorer les noix dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Égrener le couscous avec une fourchette. Le mélanger avec tous les ingrédients préparés. Assaisonner d'huile citronnée, de sel et de poivre. Couper les filets de canard en fines tranches. Les dresser avec le couscous.
Presque au bout
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