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Filet de canard sur lit de couscous aux abricots et aux noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 filet de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 pointe de couteau de cumin, selon les goûts
- 200 g de couscous
- 3 abricots
- 1 cs de noix mélangées, non salées
- 1 brin de menthe
- 1 brin de basilic
- 1 brin de persil
- 1½ cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 2 filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 6 dl de bouillon de légumes
- ¼ de cc de cumin, selon les goûts
- 400 g de couscous
- 6 abricots
- 2 cs de noix mélangées, non salées
- 2 brins de menthe
- 2 brins de basilic
- 2 brins de persil
- 3 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 3 filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 9 dl de bouillon de légumes
- ¼ de cc de cumin, selon les goûts
- 600 g de couscous
- 9 abricots
- 3 cs de noix mélangées, non salées
- 3 brins de menthe
- 3 brins de basilic
- 3 brins de persil
- 4½ cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 4 filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 1,2 l de bouillon de légumes
- ½ cc de cumin, selon les goûts
- 800 g de couscous
- 12 abricots
- 4 cs de noix mélangées, non salées
- 4 brins de menthe
- 4 brins de basilic
- 4 brins de persil
- 6 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 5 filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 1,5 l de bouillon de légumes
- ½ cc de cumin, selon les goûts
- 1 kg de couscous
- 15 abricots
- 5 cs de noix mélangées, non salées
- 5 brins de menthe
- 5 brins de basilic
- 5 brins de persil
- 7½ cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
- 6 filets de canard d'env. 300 g
- sel
- poivre
-
Couscous
- 1,8 l de bouillon de légumes
- ¾ de cc de cumin, selon les goûts
- 1,2 kg de couscous
- 18 abricots
- 6 cs de noix mélangées, non salées
- 6 brins de menthe
- 6 brins de basilic
- 6 brins de persil
- 9 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Glisser un plat dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. À l'aide d'un couteau tranchant, inciser la peau des filets de canard en croisillons sans entamer la chair. Saler et poivrer. Chauffer une poêle et y saisir les filets de canard à feu vif, côté peau, durant 3 min. Les retourner et poursuivre la cuisson durant 2 min. Les déposer sur le plat préchauffé et faire cuire env. 1 h au four.
Presque au bout -
Porter le bouillon à ébullition avec le cumin. En arroser le couscous et le laisser gonfler env. 10 min à couvert. Partager les abricots en deux, les dénoyauter, puis les couper en dés. Faire dorer les noix dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Égrener le couscous avec une fourchette. Le mélanger avec tous les ingrédients préparés. Assaisonner d'huile citronnée, de sel et de poivre. Couper les filets de canard en fines tranches. Les dresser avec le couscous.
Presque au bout
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