Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Petto d’anatra con cuscus alle albicocche e alle noci

Petto d’anatra con cuscus alle albicocche e alle noci

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 61 g, carboidrati 79 g, 1.030 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un delizioso piatto mediterraneo, ideale per l'estate, che sposa il petto d'anatra cotto a bassa temperatura con un ricco cuscus alle albicocche e noci miste.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 punta di coltello di cumino, a piacimento
  • 200 g di cuscus
  • 3 albicocche
  • 1 cucchiaio di noci miste, non salate
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 6 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaino di cumino, a piacimento
  • 400 g di cuscus
  • 6 albicocche
  • 2 cucchiai di noci miste, non salate
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di basilico
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 9 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaino di cumino, a piacimento
  • 600 g di cuscus
  • 9 albicocche
  • 3 cucchiai di noci miste, non salate
  • 3 rametti di menta
  • 3 rametti di basilico
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 4 petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 1,2 l di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di cumino, a piacimento
  • 800 g di cuscus
  • 12 albicocche
  • 4 cucchiai di noci miste, non salate
  • 4 rametti di menta
  • 4 rametti di basilico
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 5 petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di cumino, a piacimento
  • 1 kg di cuscus
  • 15 albicocche
  • 5 cucchiai di noci miste, non salate
  • 5 rametti di menta
  • 5 rametti di basilico
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 6 petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 1,8 l di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaino di cumino, a piacimento
  • 1,2 kg di cuscus
  • 18 albicocche
  • 6 cucchiai di noci miste, non salate
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di basilico
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 80 °C insieme con un piatto da portata. Con un coltello affilato, incidi a croce la pelle dei petti d’anatra senza incidere la carne. Condisci con sale e pepe. Scalda una padella e rosola i petti d’anatra a fuoco alto sul lato della pelle per 3 minuti. Girali e continua a rosolare per 2 minuti. Accomoda i petti sul piatto preriscaldato e continua la cottura in forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione il brodo con il cumino. Versalo sul cuscus, copri e lascia gonfiare per ca. 10 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a dadini. In una padella, tosta leggermente senza grassi le noci e poi tritale. Smuovi il cuscus con una forchetta e mischialo con le albicocche e le noci. Condisci con l’olio al limone, sale e pepe. Taglia a fette sottili i petti d’anatra e servi con il cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-d-anatra-con-cuscus-alle-albicocche-e-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare