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Petto d’anatra con cuscus alle albicocche e alle noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 petto d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 punta di coltello di cumino, a piacimento
- 200 g di cuscus
- 3 albicocche
- 1 cucchiaio di noci miste, non salate
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di prezzemolo
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 2 petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 6 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaino di cumino, a piacimento
- 400 g di cuscus
- 6 albicocche
- 2 cucchiai di noci miste, non salate
- 2 rametti di menta
- 2 rametti di basilico
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 3 petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 9 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaino di cumino, a piacimento
- 600 g di cuscus
- 9 albicocche
- 3 cucchiai di noci miste, non salate
- 3 rametti di menta
- 3 rametti di basilico
- 3 rametti di prezzemolo
- 4½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 4 petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 1,2 l di brodo di verdura
- ½ cucchiaino di cumino, a piacimento
- 800 g di cuscus
- 12 albicocche
- 4 cucchiai di noci miste, non salate
- 4 rametti di menta
- 4 rametti di basilico
- 4 rametti di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 5 petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 1,5 l di brodo di verdura
- ½ cucchiaino di cumino, a piacimento
- 1 kg di cuscus
- 15 albicocche
- 5 cucchiai di noci miste, non salate
- 5 rametti di menta
- 5 rametti di basilico
- 5 rametti di prezzemolo
- 7½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 6 petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 1,8 l di brodo di verdura
- ¾ di cucchiaino di cumino, a piacimento
- 1,2 kg di cuscus
- 18 albicocche
- 6 cucchiai di noci miste, non salate
- 6 rametti di menta
- 6 rametti di basilico
- 6 rametti di prezzemolo
- 9 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 80 °C insieme con un piatto da portata. Con un coltello affilato, incidi a croce la pelle dei petti d’anatra senza incidere la carne. Condisci con sale e pepe. Scalda una padella e rosola i petti d’anatra a fuoco alto sul lato della pelle per 3 minuti. Girali e continua a rosolare per 2 minuti. Accomoda i petti sul piatto preriscaldato e continua la cottura in forno per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione il brodo con il cumino. Versalo sul cuscus, copri e lascia gonfiare per ca. 10 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a dadini. In una padella, tosta leggermente senza grassi le noci e poi tritale. Smuovi il cuscus con una forchetta e mischialo con le albicocche e le noci. Condisci con l’olio al limone, sale e pepe. Taglia a fette sottili i petti d’anatra e servi con il cuscus.
Ci sei quasi!
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