Petto d’anatra con cuscus alle albicocche e alle noci
Un delizioso piatto mediterraneo, ideale per l'estate, che sposa il petto d'anatra cotto a bassa temperatura con un ricco cuscus alle albicocche e noci miste.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1petto d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 3 dldi brodo di verdura
- 1 punta di coltellodi cumino, a piacimento
- 200 gdi cuscus
- 3albicocche
- 1 cucchiaiodi noci miste, non salate
- 1 ramettodi menta
- 1 ramettodi basilico
- 1 ramettodi prezzemolo
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 2petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 6 dldi brodo di verdura
- ¼ di cucchiainodi cumino, a piacimento
- 400 gdi cuscus
- 6albicocche
- 2 cucchiaidi noci miste, non salate
- 2 ramettidi menta
- 2 ramettidi basilico
- 2 ramettidi prezzemolo
- 3 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 3petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 9 dldi brodo di verdura
- ¼ di cucchiainodi cumino, a piacimento
- 600 gdi cuscus
- 9albicocche
- 3 cucchiaidi noci miste, non salate
- 3 ramettidi menta
- 3 ramettidi basilico
- 3 ramettidi prezzemolo
- 4½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 4petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 1,2 ldi brodo di verdura
- ½ cucchiainodi cumino, a piacimento
- 800 gdi cuscus
- 12albicocche
- 4 cucchiaidi noci miste, non salate
- 4 ramettidi menta
- 4 ramettidi basilico
- 4 ramettidi prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 5petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 1,5 ldi brodo di verdura
- ½ cucchiainodi cumino, a piacimento
- 1 kgdi cuscus
- 15albicocche
- 5 cucchiaidi noci miste, non salate
- 5 ramettidi menta
- 5 ramettidi basilico
- 5 ramettidi prezzemolo
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
- 6petti d’anatra di ca. 300 g
- sale
- pepe
-
Cuscus
- 1,8 ldi brodo di verdura
- ¾ di cucchiainodi cumino, a piacimento
- 1,2 kgdi cuscus
- 18albicocche
- 6 cucchiaidi noci miste, non salate
- 6 ramettidi menta
- 6 ramettidi basilico
- 6 ramettidi prezzemolo
- 9 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.030 kcal
- 4.300 kj
- Proteine
- 37 g
- 14,6 %
- Grassi
- 61 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 79 g
- 31,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 80 °C insieme con un piatto da portata. Con un coltello affilato, incidi a croce la pelle dei petti d’anatra senza incidere la carne. Condisci con sale e pepe. Scalda una padella e rosola i petti d’anatra a fuoco alto sul lato della pelle per 3 minuti. Girali e continua a rosolare per 2 minuti. Accomoda i petti sul piatto preriscaldato e continua la cottura in forno per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione il brodo con il cumino. Versalo sul cuscus, copri e lascia gonfiare per ca. 10 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a dadini. In una padella, tosta leggermente senza grassi le noci e poi tritale. Smuovi il cuscus con una forchetta e mischialo con le albicocche e le noci. Condisci con l’olio al limone, sale e pepe. Taglia a fette sottili i petti d’anatra e servi con il cuscus.
Ci sei quasi!
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