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Petto d’anatra con cuscus alle albicocche e alle noci

Petto d’anatra con cuscus alle albicocche e alle noci

Un delizioso piatto mediterraneo, ideale per l'estate, che sposa il petto d'anatra cotto a bassa temperatura con un ricco cuscus alle albicocche e noci miste.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 punta di coltellodi cumino, a piacimento
  • 200 gdi cuscus
  • 3albicocche
  • 1 cucchiaiodi noci miste, non salate
  • 1 ramettodi menta
  • 1 ramettodi basilico
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 2petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 6 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiainodi cumino, a piacimento
  • 400 gdi cuscus
  • 6albicocche
  • 2 cucchiaidi noci miste, non salate
  • 2 ramettidi menta
  • 2 ramettidi basilico
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 3petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 9 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiainodi cumino, a piacimento
  • 600 gdi cuscus
  • 9albicocche
  • 3 cucchiaidi noci miste, non salate
  • 3 ramettidi menta
  • 3 ramettidi basilico
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 4petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainodi cumino, a piacimento
  • 800 gdi cuscus
  • 12albicocche
  • 4 cucchiaidi noci miste, non salate
  • 4 ramettidi menta
  • 4 ramettidi basilico
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 5petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainodi cumino, a piacimento
  • 1 kgdi cuscus
  • 15albicocche
  • 5 cucchiaidi noci miste, non salate
  • 5 ramettidi menta
  • 5 ramettidi basilico
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
  • 6petti d’anatra di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • Cuscus

  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiainodi cumino, a piacimento
  • 1,2 kgdi cuscus
  • 18albicocche
  • 6 cucchiaidi noci miste, non salate
  • 6 ramettidi menta
  • 6 ramettidi basilico
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
1.030 kcal
4.300 kj
Proteine
37 g
14,6 %
Grassi
61 g
54,2 %
Carboidrati
79 g
31,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scalda il forno statico a 80 °C insieme con un piatto da portata. Con un coltello affilato, incidi a croce la pelle dei petti d’anatra senza incidere la carne. Condisci con sale e pepe. Scalda una padella e rosola i petti d’anatra a fuoco alto sul lato della pelle per 3 minuti. Girali e continua a rosolare per 2 minuti. Accomoda i petti sul piatto preriscaldato e continua la cottura in forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione il brodo con il cumino. Versalo sul cuscus, copri e lascia gonfiare per ca. 10 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a dadini. In una padella, tosta leggermente senza grassi le noci e poi tritale. Smuovi il cuscus con una forchetta e mischialo con le albicocche e le noci. Condisci con l’olio al limone, sale e pepe. Taglia a fette sottili i petti d’anatra e servi con il cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-d-anatra-con-cuscus-alle-albicocche-e-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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