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Emmentaler Meringues

Emmentaler Meringues

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 50 kcal
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Ob mit Glace, Beeren oder mit Vermicelles: Meringues sind als Dessert immer ein Hit. Um sie zu machen, braucht es nur Eiweiss, Zucker und eine Prise Salz.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 80 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g feinster Zucker
  • 160 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g feinster Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Probe: Eine kleine Menge Schaum zwischen den Fingern zerreiben, sind keine Zuckerkristalle mehr spürbar, ist die Meringuemasse ausreichend geschlagen. In einen Spritzsack mit Blumentülle (19 mm) füllen. Mit kreisenden Bewegungen Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentüre, falls möglich, mit einer Holzkelle leicht offen halten. Alternativ Ofen ab und zu öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/emmentaler-meringues
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Tipps

Trocken und luftdicht verpackt sind Meringues mehrere Wochen haltbar. Meringues an Tagen mit möglichst geringer Luftfeuchtigkeit trocknen. Meringues mit Schlagrahm und frischen Beeren oder Vermicelles servieren.

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