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Emmentaler Meringues
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 80 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
- 1 Prise Salz
- 90 g feinster Zucker
- 160 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
- 2 Prisen Salz
- 180 g feinster Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Probe: Eine kleine Menge Schaum zwischen den Fingern zerreiben, sind keine Zuckerkristalle mehr spürbar, ist die Meringuemasse ausreichend geschlagen. In einen Spritzsack mit Blumentülle (19 mm) füllen. Mit kreisenden Bewegungen Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentüre, falls möglich, mit einer Holzkelle leicht offen halten. Alternativ Ofen ab und zu öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
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Tipps
Trocken und luftdicht verpackt sind Meringues mehrere Wochen haltbar. Meringues an Tagen mit möglichst geringer Luftfeuchtigkeit trocknen. Meringues mit Schlagrahm und frischen Beeren oder Vermicelles servieren.
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