Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Emmentaler Meringues

Emmentaler Meringues

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob mit Glace, Beeren oder mit Vermicelles: Meringues sind als Dessert immer ein Hit. Um sie zu machen, braucht es nur Eiweiss, Zucker und eine Prise Salz.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 80 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g feinster Zucker
  • 160 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g feinster Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Probe: Eine kleine Menge Schaum zwischen den Fingern zerreiben, sind keine Zuckerkristalle mehr spürbar, ist die Meringuemasse ausreichend geschlagen. In einen Spritzsack mit Blumentülle (19 mm) füllen. Mit kreisenden Bewegungen Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentüre, falls möglich, mit einer Holzkelle leicht offen halten. Alternativ Ofen ab und zu öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/emmentaler-meringues
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Trocken und luftdicht verpackt sind Meringues mehrere Wochen haltbar. Meringues an Tagen mit möglichst geringer Luftfeuchtigkeit trocknen. Meringues mit Schlagrahm und frischen Beeren oder Vermicelles servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren