Eiscafé mit Mandel-Caramel-Topping

Eiscafé mit Mandel-Caramel-Topping

45 Min.

Von wegen kalter Kaffee! Dieser Eiscafé überrascht durch die Kombination von heissem Kaffee, Mocca-Glace, Schlagrahm und Mandel-Caramel-Topping.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlRahm
  • ½ ELZucker
  • 1 dlKaffee, heiss
  • 0,25 dlMilch
  • 2 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 25 gZucker
  • 1½ ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 3 ELWasser à 15 g
  • 1 ELgeschälte Mandeln
  • 1 dlRahm
  • 1 ELZucker
  • 2 dlKaffee, heiss
  • 0,5 dlMilch
  • 4 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 50 gZucker
  • 3 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 6 ELWasser à 15 g
  • 2 ELgeschälte Mandeln
  • 1,5 dlRahm
  • 1½ ELZucker
  • 3 dlKaffee, heiss
  • 0,75 dlMilch
  • 6 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 75 gZucker
  • 4½ ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 9 ELWasser à 15 g
  • 3 ELgeschälte Mandeln
  • 2 dlRahm
  • 2 ELZucker
  • 4 dlKaffee, heiss
  • 1 dlMilch
  • 8 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 100 gZucker
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 12 ELWasser à 15 g
  • 4 ELgeschälte Mandeln
  • 2,5 dlRahm
  • 2½ ELZucker
  • 5 dlKaffee, heiss
  • 1,25 dlMilch
  • 10 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 125 gZucker
  • 7½ ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 15 ELWasser à 15 g
  • 5 ELgeschälte Mandeln
  • 3 dlRahm
  • 3 ELZucker
  • 6 dlKaffee, heiss
  • 1,5 dlMilch
  • 12 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 150 gZucker
  • 9 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 18 ELWasser à 15 g
  • 6 ELgeschälte Mandeln
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,2 %
Fett
15 g
44 %
Kohlenhydrate
39 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Für das Topping Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Honig dazugeben und Caramel kurz aufschäumen lassen. Wasser beigeben und Caramel ohne Rühren bei grosser Hitze nochmals kurz aufkochen. Mandeln grob hacken und beigeben. Topping leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben und kühl stellen. Zucker im Kaffee auflösen. Mit Milch mischen. Mit je einer Glacekugel in die Gläser geben. Mit Rahm und Mandel-Caramel-Topping servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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