Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping

Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 43 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Von wegen kalter Kaffee! Dieser Eiskaffee überrascht durch die Kombination von heissem Kaffee, Mocca-Glace, Schlagrahm und Mandel-Caramel-Topping.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Rahm
  • ½ EL Zucker
  • 1 dl Kaffee, heiss
  • 0,25 dl Milch
  • 2 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 25 g Zucker
  • 1½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 3 EL Wasser à 15 g
  • 1 EL geschälte Mandeln
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Kaffee, heiss
  • 0,5 dl Milch
  • 4 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 50 g Zucker
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 6 EL Wasser à 15 g
  • 2 EL geschälte Mandeln
  • 1,5 dl Rahm
  • 1½ EL Zucker
  • 3 dl Kaffee, heiss
  • 0,75 dl Milch
  • 6 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 75 g Zucker
  • 4½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 9 EL Wasser à 15 g
  • 3 EL geschälte Mandeln
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Kaffee, heiss
  • 1 dl Milch
  • 8 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 100 g Zucker
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 12 EL Wasser à 15 g
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 2,5 dl Rahm
  • 2½ EL Zucker
  • 5 dl Kaffee, heiss
  • 1,25 dl Milch
  • 10 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 125 g Zucker
  • 7½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 15 EL Wasser à 15 g
  • 5 EL geschälte Mandeln
  • 3 dl Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 6 dl Kaffee, heiss
  • 1,5 dl Milch
  • 12 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 150 g Zucker
  • 9 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 18 EL Wasser à 15 g
  • 6 EL geschälte Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Topping Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Honig dazugeben und Caramel kurz aufschäumen lassen. Wasser beigeben und Caramel ohne Rühren bei grosser Hitze nochmals kurz aufkochen. Mandeln grob hacken und beigeben. Topping leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben und kühl stellen. Zucker im Kaffee auflösen. Mit Milch mischen. Mit je einer Glacekugel in die Gläser geben. Mit Rahm und Mandel-Caramel-Topping servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eiskaffee-mit-mandel-caramel-topping
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren