Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt
Frittierte Bällchen aus Edamame, Kokosraspeln, Gojibeeren, Zwiebeln und Eiern mit scharfem Sambal-Oelek-Joghurt sind prima Fingerfood für jede Party.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (200 g ausgelöst)
- ½Zwiebel
- 15 ggetrocknete Gojibeeren
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1Ei
- 3 ELKoskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 50 ggriechisches Joghurt nature
- 1½ TLSambal Oelek
- 800 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (400 g ausgelöst)
- 1Zwiebel
- 30 ggetrocknete Gojibeeren
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2Eier
- 6 ELKoskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 100 ggriechisches Joghurt nature
- 3 TLSambal Oelek
- 1,2 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (600 g ausgelöst)
- 1½Zwiebeln
- 45 ggetrocknete Gojibeeren
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3Eier
- 9 ELKoskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 150 ggriechisches Joghurt nature
- 4½ TLSambal Oelek
- 1,6 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (800 g ausgelöst)
- 2Zwiebeln
- 60 ggetrocknete Gojibeeren
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 4Eier
- 120 gKoskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 200 ggriechisches Joghurt nature
- 6 TLSambal Oelek
- 2 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (1 kg ausgelöst)
- 2½Zwiebeln
- 75 ggetrocknete Gojibeeren
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 5Eier
- 150 gKoskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 250 ggriechisches Joghurt nature
- 7½ TLSambal Oelek
- 2,4 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (1,2 kg ausgelöst)
- 3Zwiebeln
- 90 ggetrocknete Gojibeeren
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 6Eier
- 180 gKoskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 300 ggriechisches Joghurt nature
- 9 TLSambal Oelek
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,2 %
- Fett
- 39 g
- 72,1 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 10,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Im Cutter fein pürieren. Zwiebel und Gojibeeren hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Eiern und Kokosraspel unter das Edamamemus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Edamame-Kokos-Bällchen darin goldgelb frittieren.
fast fertig -
Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Zu den Bällchen servieren.
fast fertig
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