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Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 17 g, 500 kcal
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Frittierte Bällchen aus Edamame, Kokosraspeln, Gojibeeren, Zwiebeln und Eiern mit scharfem Sambal-Oelek-Joghurt sind prima Fingerfood für jede Party.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ½ Zwiebel
  • 15 g getrocknete Gojibeeren
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Ei
  • 3 EL Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 50 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL Sambal Oelek
  • 400 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 Zwiebel
  • 30 g getrocknete Gojibeeren
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 Eier
  • 6 EL Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 100 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • Zwiebeln
  • 45 g getrocknete Gojibeeren
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 Eier
  • 9 EL Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 4½ TL Sambal Oelek
  • 800 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g getrocknete Gojibeeren
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4 Eier
  • 120 g Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g griechisches Joghurt nature
  • 6 TL Sambal Oelek
  • 1 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
  • Zwiebeln
  • 75 g getrocknete Gojibeeren
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 Eier
  • 150 g Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 7½ TL Sambal Oelek
  • 1,2 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 3 Zwiebeln
  • 90 g getrocknete Gojibeeren
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6 Eier
  • 180 g Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • 9 TL Sambal Oelek

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Im Cutter fein pürieren. Zwiebel und Gojibeeren hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Eiern und Kokosraspel unter das Edamamemus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Edamame-Kokos-Bällchen darin goldgelb frittieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Zu den Bällchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-kokos-baellchen-mit-scharfem-joghurt
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