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    Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

    Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

    Frittierte Bällchen aus Edamame, Kokosraspeln, Gojibeeren, Zwiebeln und Eiern mit scharfem Sambal-Oelek-Joghurt sind prima Fingerfood für jede Party.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (400 g ausgelöst)
    1 Zwiebel
    30 g getrocknete Gojibeeren
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    2 Eier
    6 EL Koskosraspel
    Salz
    Pfeffer
    Öl zum Frittieren
    100 g griechisches Joghurt nature
    3 TL Sambal Oelek
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    39 G
    72,1 %
    Eiweiss
    21 G
    17,2 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    10,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Im Cutter fein pürieren. Zwiebel und Gojibeeren hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Eiern und Kokosraspel unter das Edamamemus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Edamame-Kokos-Bällchen darin goldgelb frittieren.

    Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Zu den Bällchen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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