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Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

40 Min.

Frittierte Bällchen aus Edamame, Kokosraspeln, Gojibeeren, Zwiebeln und Eiern mit scharfem Sambal-Oelek-Joghurt sind prima Fingerfood für jede Party.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (200 g ausgelöst)
  • ½Zwiebel
  • 15 ggetrocknete Gojibeeren
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1Ei
  • 3 ELKoskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 50 ggriechisches Joghurt nature
  • 1½ TLSambal Oelek
  • 800 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (400 g ausgelöst)
  • 1Zwiebel
  • 30 ggetrocknete Gojibeeren
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2Eier
  • 6 ELKoskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 100 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 TLSambal Oelek
  • 1,2 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (600 g ausgelöst)
  • Zwiebeln
  • 45 ggetrocknete Gojibeeren
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3Eier
  • 9 ELKoskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 4½ TLSambal Oelek
  • 1,6 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (800 g ausgelöst)
  • 2Zwiebeln
  • 60 ggetrocknete Gojibeeren
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4Eier
  • 120 gKoskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 200 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 TLSambal Oelek
  • 2 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (1 kg ausgelöst)
  • Zwiebeln
  • 75 ggetrocknete Gojibeeren
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5Eier
  • 150 gKoskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 250 ggriechisches Joghurt nature
  • 7½ TLSambal Oelek
  • 2,4 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (1,2 kg ausgelöst)
  • 3Zwiebeln
  • 90 ggetrocknete Gojibeeren
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6Eier
  • 180 gKoskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • 9 TLSambal Oelek
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
21 g
17,2 %
Fett
39 g
72,1 %
Kohlenhydrate
13 g
10,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Im Cutter fein pürieren. Zwiebel und Gojibeeren hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Eiern und Kokosraspel unter das Edamamemus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Edamame-Kokos-Bällchen darin goldgelb frittieren.

    fast fertig
  2. Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Zu den Bällchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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