Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (200 g ausgelöst)
- ½ Zwiebel
- 15 g getrocknete Gojibeeren
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 Ei
- 3 EL Koskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 50 g griechisches Joghurt nature
- 1½ TL Sambal Oelek
- 800 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (400 g ausgelöst)
- 1 Zwiebel
- 30 g getrocknete Gojibeeren
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 Eier
- 6 EL Koskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 100 g griechisches Joghurt nature
- 3 TL Sambal Oelek
- 1,2 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (600 g ausgelöst)
- 1½ Zwiebeln
- 45 g getrocknete Gojibeeren
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 Eier
- 9 EL Koskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 4½ TL Sambal Oelek
- 1,6 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (800 g ausgelöst)
- 2 Zwiebeln
- 60 g getrocknete Gojibeeren
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 4 Eier
- 120 g Koskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 200 g griechisches Joghurt nature
- 6 TL Sambal Oelek
- 2 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (1 kg ausgelöst)
- 2½ Zwiebeln
- 75 g getrocknete Gojibeeren
- 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 5 Eier
- 150 g Koskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 250 g griechisches Joghurt nature
- 7½ TL Sambal Oelek
- 2,4 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (1,2 kg ausgelöst)
- 3 Zwiebeln
- 90 g getrocknete Gojibeeren
- 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 6 Eier
- 180 g Koskosraspel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 9 TL Sambal Oelek
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Im Cutter fein pürieren. Zwiebel und Gojibeeren hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Eiern und Kokosraspel unter das Edamamemus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Edamame-Kokos-Bällchen darin goldgelb frittieren.
fast fertig -
Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Zu den Bällchen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.