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Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

Edamame-Kokos-Bällchen mit scharfem Joghurt

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 13 g, 510 kcal
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Frittierte Bällchen aus Edamame, Kokosraspeln, Gojibeeren, Zwiebeln und Eiern mit scharfem Sambal-Oelek-Joghurt sind prima Fingerfood für jede Party.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (200 g ausgelöst)
  • ½ Zwiebel
  • 15 g getrocknete Gojibeeren
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Ei
  • 3 EL Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 50 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL Sambal Oelek
  • 800 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (400 g ausgelöst)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g getrocknete Gojibeeren
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 Eier
  • 6 EL Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 100 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 1,2 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (600 g ausgelöst)
  • Zwiebeln
  • 45 g getrocknete Gojibeeren
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 Eier
  • 9 EL Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 4½ TL Sambal Oelek
  • 1,6 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (800 g ausgelöst)
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g getrocknete Gojibeeren
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4 Eier
  • 120 g Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g griechisches Joghurt nature
  • 6 TL Sambal Oelek
  • 2 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (1 kg ausgelöst)
  • Zwiebeln
  • 75 g getrocknete Gojibeeren
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 Eier
  • 150 g Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 7½ TL Sambal Oelek
  • 2,4 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (1,2 kg ausgelöst)
  • 3 Zwiebeln
  • 90 g getrocknete Gojibeeren
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6 Eier
  • 180 g Koskosraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • 9 TL Sambal Oelek

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Im Cutter fein pürieren. Zwiebel und Gojibeeren hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Eiern und Kokosraspel unter das Edamamemus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Edamame-Kokos-Bällchen darin goldgelb frittieren.

    fast fertig
  2. Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Zu den Bällchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-kokos-baellchen-mit-scharfem-joghurt
Habe ich gekocht Gekocht

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