Dry-aged-Entrecôte mit gebratenem Gemüse

Dry-aged-Entrecôte mit gebratenem Gemüse

45 Min.

Angebraten und im Ofen sanft gegart, ist ein trocken gereiftes Entrecôte vom Rind ein edler Genuss für Fleischliebhaber. Dazu passt gebratenes Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gButter, weich
  • 10 gMeerrettichcreme
  • ½ ELPinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Chicorée
  • 150 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
  • 100 gButter, weich
  • 20 gMeerrettichcreme
  • 1 ELPinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Chicorée
  • 300 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
  • 150 gButter, weich
  • 30 gMeerrettichcreme
  • 1½ ELPinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 3 ELOlivenöl
  • Chicorée
  • 450 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
  • 200 gButter, weich
  • 40 gMeerrettichcreme
  • 2 ELPinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Chicorée
  • 600 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
  • 250 gButter, weich
  • 50 gMeerrettichcreme
  • 2½ ELPinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 5 ELOlivenöl
  • Chicorée
  • 750 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
  • 300 gButter, weich
  • 60 gMeerrettichcreme
  • 3 ELPinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Chicorée
  • 900 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
45 g
31,1 %
Fett
39 g
60,6 %
Kohlenhydrate
12 g
8,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Butter mit dem Handrührgerät luftig schlagen. Meerrettichcreme und Honig darunterheben, Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 mm dick auf Backpapier ausstreichen und tiefkühlen. Nach Belieben Sterne ausstechen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Fleisch in etwas Öl beidseitig kurz anbraten, im Ofen ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54 °C hat. Chicorée längs achteln. Mit der Gemüsemischung im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôte mit Meerrettichbutter und Gemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Trüffelroketten, Rösti oder Kartoffelgratin. Anstelle von Rind können auch Schweinsnierstücksteaks verwendet werden. Diese beidseitig je 3–4 Minuten durchbraten. Die Meerrettichbutter passt auch zu Fisch-, Pilzgerichten oder Kartoffeln.

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