Dry-aged-Entrecôte mit gebratenem Gemüse
Angebraten und im Ofen sanft gegart, ist ein trocken gereiftes Entrecôte vom Rind ein edler Genuss für Fleischliebhaber. Dazu passt gebratenes Gemüse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gButter, weich
- 10 gMeerrettichcreme
- ½ ELPinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 2Rinds-Entrecote Dry Aged
- 1 ELOlivenöl
- ½Chicorée
- 150 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
- 100 gButter, weich
- 20 gMeerrettichcreme
- 1 ELPinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 4Rinds-Entrecote Dry Aged
- 3 ELOlivenöl
- 1Chicorée
- 300 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
- 150 gButter, weich
- 30 gMeerrettichcreme
- 1½ ELPinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 6Rinds-Entrecote Dry Aged
- 3 ELOlivenöl
- 1½Chicorée
- 450 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
- 200 gButter, weich
- 40 gMeerrettichcreme
- 2 ELPinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 8Rinds-Entrecote Dry Aged
- 4 ELOlivenöl
- 2Chicorée
- 600 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
- 250 gButter, weich
- 50 gMeerrettichcreme
- 2½ ELPinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 10Rinds-Entrecote Dry Aged
- 5 ELOlivenöl
- 2½Chicorée
- 750 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
- 300 gButter, weich
- 60 gMeerrettichcreme
- 3 ELPinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 12Rinds-Entrecote Dry Aged
- 6 ELOlivenöl
- 3Chicorée
- 900 gtiefgekühltes Gemüse, z. B. Sélection Gemüsemischung
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 31,1 %
- Fett
- 39 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 8,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Butter mit dem Handrührgerät luftig schlagen. Meerrettichcreme und Honig darunterheben, Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 mm dick auf Backpapier ausstreichen und tiefkühlen. Nach Belieben Sterne ausstechen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch in etwas Öl beidseitig kurz anbraten, im Ofen ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54 °C hat. Chicorée längs achteln. Mit der Gemüsemischung im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôte mit Meerrettichbutter und Gemüse servieren.
fast fertig
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