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Dry-aged-Entrecôte mit gebratenem Gemüse

Dry-aged-Entrecôte mit gebratenem Gemüse

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 47 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 11 g, 610 kcal
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Angebraten und im Ofen sanft gegart, ist ein trocken gereiftes Entrecôte vom Rind ein edler Genuss für Fleischliebhaber. Dazu passt gebratenes Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Butter, weich
  • 10 g Meerrettichcreme
  • ½ EL Pinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Chicorée
  • 150 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • 100 g Butter, weich
  • 20 g Meerrettichcreme
  • 1 EL Pinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Chicorée
  • 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • 150 g Butter, weich
  • 30 g Meerrettichcreme
  • 1½ EL Pinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 3 EL Olivenöl
  • Chicorée
  • 450 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • 200 g Butter, weich
  • 40 g Meerrettichcreme
  • 2 EL Pinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Chicorée
  • 600 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • 250 g Butter, weich
  • 50 g Meerrettichcreme
  • 2½ EL Pinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 5 EL Olivenöl
  • Chicorée
  • 750 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • 300 g Butter, weich
  • 60 g Meerrettichcreme
  • 3 EL Pinienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Rinds-Entrecote Dry Aged
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Chicorée
  • 900 g tiefgekühlte Gemüsemischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Butter mit dem Handrührgerät luftig schlagen. Meerrettichcreme und Honig darunterheben, Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 mm dick auf Backpapier ausstreichen und tiefkühlen. Nach Belieben Sterne ausstechen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch in etwas Öl beidseitig kurz anbraten, im Ofen ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54 °C hat. Chicorée längs achteln. Mit der Gemüsemischung im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôte mit Meerrettichbutter und Gemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dry-aged-entrecote-mit-gebratenem-gemuese
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Tipps

Dazu passen Trüffelroketten, Rösti oder Kartoffelgratin. Anstelle von Rind können auch Schweinsnierstücksteaks verwendet werden. Diese beidseitig je 3–4 Minuten durchbraten. Die Meerrettichbutter passt auch zu Fisch-, Pilzgerichten oder Kartoffeln.

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