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Dry-aged-Entrecôte mit gebratenem Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Butter, weich
- 10 g Meerrettichcreme
- ½ EL Pinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rinds-Entrecote Dry Aged
- 1 EL Olivenöl
- ½ Chicorée
- 150 g tiefgekühlte Gemüsemischung
- 100 g Butter, weich
- 20 g Meerrettichcreme
- 1 EL Pinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rinds-Entrecote Dry Aged
- 3 EL Olivenöl
- 1 Chicorée
- 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung
- 150 g Butter, weich
- 30 g Meerrettichcreme
- 1½ EL Pinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 6 Rinds-Entrecote Dry Aged
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Chicorée
- 450 g tiefgekühlte Gemüsemischung
- 200 g Butter, weich
- 40 g Meerrettichcreme
- 2 EL Pinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 8 Rinds-Entrecote Dry Aged
- 4 EL Olivenöl
- 2 Chicorée
- 600 g tiefgekühlte Gemüsemischung
- 250 g Butter, weich
- 50 g Meerrettichcreme
- 2½ EL Pinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 10 Rinds-Entrecote Dry Aged
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Chicorée
- 750 g tiefgekühlte Gemüsemischung
- 300 g Butter, weich
- 60 g Meerrettichcreme
- 3 EL Pinienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 12 Rinds-Entrecote Dry Aged
- 6 EL Olivenöl
- 3 Chicorée
- 900 g tiefgekühlte Gemüsemischung
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Butter mit dem Handrührgerät luftig schlagen. Meerrettichcreme und Honig darunterheben, Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 mm dick auf Backpapier ausstreichen und tiefkühlen. Nach Belieben Sterne ausstechen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch in etwas Öl beidseitig kurz anbraten, im Ofen ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54 °C hat. Chicorée längs achteln. Mit der Gemüsemischung im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôte mit Meerrettichbutter und Gemüse servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Trüffelroketten, Rösti oder Kartoffelgratin. Anstelle von Rind können auch Schweinsnierstücksteaks verwendet werden. Diese beidseitig je 3–4 Minuten durchbraten. Die Meerrettichbutter passt auch zu Fisch-, Pilzgerichten oder Kartoffeln.
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