Entrecôte dry aged avec légumes rissolés

Entrecôte dry aged avec légumes rissolés

45 min

Saisie à la poêle puis délicatement cuite au four, cette entrecôte de bœuf maturée à sec est un mets noble et raffiné. Parfait avec des légumes rissolés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde beurre, mou
  • 10 gde crème de raifort
  • ½ csde miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 2entrecôtes de bœuf dry aged
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½endive
  • 150 gde légumes surgelés, p. ex. Sélection jardinière légumes
  • 100 gde beurre, mou
  • 20 gde crème de raifort
  • 1 csde miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 4entrecôtes de bœuf dry aged
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1endive
  • 300 gde légumes surgelés, p. ex. Sélection jardinière légumes
  • 150 gde beurre, mou
  • 30 gde crème de raifort
  • 1½ csde miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 6entrecôtes de bœuf dry aged
  • 3 csd'huile d'olive
  • endive
  • 450 gde légumes surgelés, p. ex. Sélection jardinière légumes
  • 200 gde beurre, mou
  • 40 gde crème de raifort
  • 2 csde miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 8entrecôtes de bœuf dry aged
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2endives
  • 600 gde légumes surgelés, p. ex. Sélection jardinière légumes
  • 250 gde beurre, mou
  • 50 gde crème de raifort
  • 2½ csde miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 10entrecôtes de bœuf dry aged
  • 5 csd'huile d'olive
  • endives
  • 750 gde légumes surgelés, p. ex. Sélection jardinière légumes
  • 300 gde beurre, mou
  • 60 gde crème de raifort
  • 3 csde miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 12entrecôtes de bœuf dry aged
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3endives
  • 900 gde légumes surgelés, p. ex. Sélection jardinière légumes
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
45 g
31,1 %
Lipides
39 g
60,6 %
Glucides
12 g
8,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse aérée. Incorporer la crème de raifort et le miel, puis saler et poivrer. Étaler le beurre sur une feuille de papier sulfurisé en une couche d'env. 5 mm d'épaisseur et congeler. Si souhaité, découper des étoiles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Saisir brièvement la viande des deux côtés dans un peu d'huile d'olive puis la braiser au four jusqu'à une température à cœur d'env. 54 °C. Couper l'endive en huit, dans la longueur, et la rissoler dans le restant de l'huile d'olive avec les légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les entrecôtes avec le beurre au raifort et les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec des croquettes à la truffe, des rösti ou un gratin de pommes de terre. Le beurre au raifort est excellent avec les mets à base de poisson, de pommes de terre et de champignons. Ce mets se décline aussi avec des steaks de filet de porc: les saisir 3-4 min de chaque côté.

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