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Entrecôte dry aged avec légumes rissolés

Entrecôte dry aged avec légumes rissolés

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 47 g, lipides 41 g, glucides 11 g, 610 kcal
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Saisie à la poêle puis délicatement cuite au four, cette entrecôte de bœuf maturée à sec est un mets noble et raffiné. Parfait avec des légumes rissolés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de beurre, mou
  • 10 g de crème de raifort
  • ½ cs de miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 2 entrecôtes de bœuf dry aged
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ endive
  • 150 g de mélange de légumes surgelé
  • 100 g de beurre, mou
  • 20 g de crème de raifort
  • 1 cs de miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 4 entrecôtes de bœuf dry aged
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 endive
  • 300 g de mélange de légumes surgelé
  • 150 g de beurre, mou
  • 30 g de crème de raifort
  • 1½ cs de miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 6 entrecôtes de bœuf dry aged
  • 3 cs d'huile d'olive
  • endive
  • 450 g de mélange de légumes surgelé
  • 200 g de beurre, mou
  • 40 g de crème de raifort
  • 2 cs de miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 8 entrecôtes de bœuf dry aged
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 endives
  • 600 g de mélange de légumes surgelé
  • 250 g de beurre, mou
  • 50 g de crème de raifort
  • 2½ cs de miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 10 entrecôtes de bœuf dry aged
  • 5 cs d'huile d'olive
  • endives
  • 750 g de mélange de légumes surgelé
  • 300 g de beurre, mou
  • 60 g de crème de raifort
  • 3 cs de miel de pin
  • sel
  • poivre
  • 12 entrecôtes de bœuf dry aged
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 endives
  • 900 g de mélange de légumes surgelé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse aérée. Incorporer la crème de raifort et le miel, puis saler et poivrer. Étaler le beurre sur une feuille de papier sulfurisé en une couche d'env. 5 mm d'épaisseur et congeler. Si souhaité, découper des étoiles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir brièvement la viande des deux côtés dans un peu d'huile d'olive puis la braiser au four jusqu'à une température à cœur d'env. 54 °C. Couper l'endive en huit, dans la longueur, et la rissoler dans le restant de l'huile d'olive avec les légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les entrecôtes avec le beurre au raifort et les légumes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-dry-aged-avec-legumes-rissoles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Parfait avec des croquettes à la truffe, des rösti ou un gratin de pommes de terre. Le beurre au raifort est excellent avec les mets à base de poisson, de pommes de terre et de champignons. Ce mets se décline aussi avec des steaks de filet de porc: les saisir 3-4 min de chaque côté.

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