En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,2)
    Crostini mit Erbsen
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Crostini mit Erbsen

    Italienische Partyvorspeise: gekochte Erbsen mit Zitronenschale, Kräutern und Parmesan stampfen, auf knusprigem Röstbrot anrichten und mit Speck garnieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Erbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
    4 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
    ½  Zitrone
    1 EL Kräuterblätter samt Blüten, z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
    2 EL Olivenöl
    1 EL Aceto balsamico bianco
    1 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
      Salz
      Pfeffer
    8 Scheiben Brot, z. B. Rustico-Baguette
    ½  Knoblauchzehe
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    10 G
    40,9 %
    Eiweiss
    7 G
    12,7 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    45,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Karin Messerli
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser weich garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pancetta in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    Zitronenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Erbsen, Kräuter, Öl, Balsamico und Käse beigeben. Mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstossen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brotscheiben auf beiden Seiten rösten. Auf einer Seite mit Knoblauch einreiben. Erbsen auf den Röstbroten verteilen. Pancetta darüber zupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,2)

      Das Rezept wurde bereits von 4 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.