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Crostini mit Erbsen

Crostini mit Erbsen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 30 g, 250 kcal
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Italienische Partyvorspeise: gekochte Erbsen mit Zitronenschale, Kräutern und Parmesan stampfen, auf knusprigem Röstbrot anrichten und mit Speck garnieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Erbsen in der Schote oder 40 g Erbsen, ausgelöst
  • 1 Tranche Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ¼ EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Condimento bianco
  • ¼ EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • wenig Knoblauch
  • 200 g Erbsen in der Schote oder 75 g Erbsen, ausgelöst
  • 2 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Condimento bianco
  • ½ EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 400 g Erbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
  • 4 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • ½ Knoblauchzehe
  • 600 g Erbsen in der Schote oder 225 g Erbsen, ausgelöst
  • 6 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • ¾ Zitrone
  • 1½ EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 1½ EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 800 g Erbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelöst
  • 8 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Erbsen in der Schote oder 375 g Erbsen, ausgelöst
  • 10 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • Zitronen
  • 2½ EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL Condimento bianco
  • 2½ EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Erbsen in der Schote oder 450 g Erbsen, ausgelöst
  • 12 Tranchen Pancetta (italienischer Bauchspeck) oder Bratspeck
  • Zitronen
  • 3 EL Kräuterblätter samt Blüten , z. B. Salbei, Basilikum, Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 3 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser weich garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pancetta in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitronenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Erbsen, Kräuter, Öl, Essig und Käse beigeben. Mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstossen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brotscheiben auf beiden Seiten rösten. Auf einer Seite mit Knoblauch einreiben. Erbsen auf den Röstbroten verteilen. Pancetta darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crostini-mit-erbsen
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