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    Crevetten-Canapés
    • 10 Min.
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    Crevetten-Canapés

    Spinat, Crevetten, Ananas, Peperoncini und Erdnüsse auf Ruchbrot – dieses Canapé ist garantiert ein Hit zum Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.

    Ergibt
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Scheiben Ruchbrot à ca. 20 g
    2 EL Erdnussbutter
    20 g Blattspinat
    100 g gekochte Crevetten Tail-on
    ½ frische Ananasscheibe
    1 Peperoncino
    1 EL Erdnüsse
    1 TL Tabasco
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    4 G
    29 %
    Eiweiss
    11 G
    35,5 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    35,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Aus dem Ruchbrot Rondellen von ca. 7 cm schneiden. Mit Erdnussbutter bestreichen. Blattspinat daraufgeben. Schwänze von den Crevetten ziehen. Crevetten auf den Spinat legen. Ananas in Stücke und Peperoncino in Ringe schneiden. Auf den Spinat legen. Erdnüsse grob hacken, darübergeben. Mit wenigen Tropfen Tabasco servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar.
    Zum Mitnehmen Erdnüsse und Tabasco erst vor dem Servieren darübergeben.
    Brotabschnitte in kleine Würfelchen schneiden, rösten und z.B. über einen Salat streuen oder als Suppeneinlage verwenden.
    Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.
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