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    Canapè ai gamberetti
    • 10 min
    • Principiante

    Canapè ai gamberetti

    Grazie a spinaci, gamberetti, ananas e arachidi questi canapè ricchi di sapore saranno le star dei vostri aperitivi assortiti.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 fette di pane bigio di ca. 20 g ciascuna
    2 cucchiai di burro d’arachidi
    20 g di spinaci a foglie
    100 g di gamberi cotti Tail-on
    ½ fetta d’ananas fresco
    1 peperoncino
    1 cucchiaio d’arachidi
    1 cucchiaino di Tabasco
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    4 G
    29 %
    Proteine
    11 G
    35,5 %
    Carboidrati
    11 G
    35,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Ritagliate dei dischi di ca. 7 cm di diametro dalle fette di pane. Spalmateli con il burro di arachidi e farciteli con gli spinaci. Staccate le code dei gamberi e accomodateli sugli spinaci. Tagliate l'ananas a pezzettini, il peperoncino ad anelli e disponeteli sugli spinaci. Tritate grossolanamente le arachidi e distribuitele sui canapè. Servite con qualche goccia di Tabasco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco.
    Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, aggiungete le arachidi e il Tabasco solo prima di servirli.
    Tagliate i resti di pane a dadini e tostateli, poi utilizzateli come crostini per guarnire insalate o minestre.
    Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.
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