Canapé aux crevettes

Canapé aux crevettes

10 min

Épinards, crevettes, ananas et cacahouètes, grâce à son appétissante palette de saveurs, ce canapé deviendra la star de vos apéros, fêtes et fringales.

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde pain bis d'env. 20 g
  • 2 csde beurre de cacahouètes
  • 20 gd’épinards en branches
  • 100 gde crevettes cuites Tail on
  • ½tranche d'ananas frais
  • 1piment mi-fort
  • 1 csde cacahouètes
  • 1 ccde Tabasco
  • 8 tranchesde pain bis d'env. 20 g
  • 4 csde beurre de cacahouètes
  • 40 gd’épinards en branches
  • 200 gde crevettes cuites Tail on
  • 1tranche d'ananas frais
  • 2piments mi-forts
  • 2 csde cacahouètes
  • 2 ccde Tabasco
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
9 g
31 %
Lipides
4 g
31 %
Glucides
11 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Découper des disques d’env. 7 cm de Ø dans les tranches de pain. Les tartiner de beurre de cacahouètes puis les garnir d’épinards. Retirer la queue des crevettes et dresser les crevettes sur les épinards. Détailler la tranche d’ananas en petits morceaux et le piment en anneaux. Les ajouter. Hacher grossièrement les cacahouètes et en parsemer les canapés. Servir avec quelques gouttes de Tabasco.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les parsemer d'éclats de cacahouète tout de suite, ni ajouter le Tabasco. Ne le faire que peu avant de servir. Tailler les découpes de pain en menus dés et les griller. Ils feront d'excellents croûtons pour une salade ou pour une soupe. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

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