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Canapé aux crevettes
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 4
- 8
pièces
- 4 tranches de pain bis d'env. 20 g
- 2 cs de beurre de cacahouètes
- 20 g d’épinards en branches
- 100 g de crevettes cuites Tail on
- ½ tranche d'ananas frais
- 1 piment mi-fort
- 1 cs de cacahouètes
- 1 cc de Tabasco
- 8 tranches de pain bis d'env. 20 g
- 4 cs de beurre de cacahouètes
- 40 g d’épinards en branches
- 200 g de crevettes cuites Tail on
- 1 tranche d'ananas frais
- 2 piments mi-forts
- 2 cs de cacahouètes
- 2 cc de Tabasco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Découper des disques d’env. 7 cm de Ø dans les tranches de pain. Les tartiner de beurre de cacahouètes puis les garnir d’épinards. Retirer la queue des crevettes et dresser les crevettes sur les épinards. Détailler la tranche d’ananas en petits morceaux et le piment en anneaux. Les ajouter. Hacher grossièrement les cacahouètes et en parsemer les canapés. Servir avec quelques gouttes de Tabasco.
Les p'tits trucs
Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les parsemer d'éclats de cacahouète tout de suite, ni ajouter le Tabasco. Ne le faire que peu avant de servir. Tailler les découpes de pain en menus dés et les griller. Ils feront d'excellents croûtons pour une salade ou pour une soupe. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.
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