Couscous mit Lammragout
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Lammschulter
- 1 l Fleischbouillon
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Peperoni
- 300 g Zucchetti
- 400 g Couscous
- 20 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 2 Chilischoten
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Zweig Minze
- 900 g Lammschulter
- 1,5 l Fleischbouillon
- 7½ Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 1½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tomaten
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 Peperoni
- 450 g Zucchetti
- 600 g Couscous
- 30 g Butter
- 4½ EL Olivenöl
- 3 Chilischoten
- ¾ TL Kreuzkümmel
- 1½ Zweige Minze
- 1,2 kg Lammschulter
- 2 l Fleischbouillon
- 10 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 2 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 8 Tomaten
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Peperoni
- 600 g Zucchetti
- 800 g Couscous
- 40 g Butter
- 6 EL Olivenöl
- 4 Chilischoten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Zweige Minze
- 1,5 kg Lammschulter
- 2,5 l Fleischbouillon
- 12½ Knoblauchzehen
- 5 Lorbeerblätter
- 2½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 10 Tomaten
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 Peperoni
- 750 g Zucchetti
- 1 kg Couscous
- 50 g Butter
- 7½ EL Olivenöl
- 5 Chilischoten
- 1¼ TL Kreuzkümmel
- 2½ Zweige Minze
- 1,8 kg Lammschulter
- 3 l Fleischbouillon
- 15 Knoblauchzehen
- 6 Lorbeerblätter
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 12 Tomaten
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 Peperoni
- 900 g Zucchetti
- 1,2 kg Couscous
- 60 g Butter
- 9 EL Olivenöl
- 6 Chilischoten
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 Zweige Minze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
-
Weiter gehts
Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon, ganze Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Safran in einer Pfanne mit Siebaufsatz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammragout darin 45 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel und Peperoni in Schnitze, die Zucchetti in 2 cm dicke Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit zum Fleisch geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Couscous nach traditioneller Methode über dem Fleisch garen und mit Butter und Öl auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Chilischoten längs halbieren und entkernen. Mit Kreuzkümmel und Minze im Mörser zu einer Paste zerstossen. Wenn das Couscous fertig ist, die Würzpaste darunter mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Couscous auf einer weiten Platte ringförmig anrichten, Fleisch und Gemüse in die Mitte des Rings geben und grosszügig mit Garflüssigkeit übergiessen. Restliche Flüssigkeit separat dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu Harissa servieren, eine feurig-scharfe Chilipaste.
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