Couscous mit Lammragout
Trifft Couscous auf Lamm, schwingt eine nordafrikanische Note mit, geschmacklich stimmig untermalt von Minze, Kreuzkümmel, Safran, Lorbeerblättern, Chili.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gLammschulter
- 1 lFleischbouillon
- 5Knoblauchzehen
- 2Lorbeerblätter
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 4Tomaten
- 1grosse Zwiebel
- 2Peperoni
- 300 gZucchetti
- 400 gCouscous
- 20 gButter
- 3 ELOlivenöl
- 2Chilischoten
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 ZweigMinze
- 900 gLammschulter
- 1,5 lFleischbouillon
- 7½Knoblauchzehen
- 3Lorbeerblätter
- 1½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 6Tomaten
- 1½grosse Zwiebeln
- 3Peperoni
- 450 gZucchetti
- 600 gCouscous
- 30 gButter
- 4½ ELOlivenöl
- 3Chilischoten
- ¾ TLKreuzkümmel
- 1½ ZweigeMinze
- 1,2 kgLammschulter
- 2 lFleischbouillon
- 10Knoblauchzehen
- 4Lorbeerblätter
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 8Tomaten
- 2grosse Zwiebeln
- 4Peperoni
- 600 gZucchetti
- 800 gCouscous
- 40 gButter
- 6 ELOlivenöl
- 4Chilischoten
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 ZweigeMinze
- 1,5 kgLammschulter
- 2,5 lFleischbouillon
- 12½Knoblauchzehen
- 5Lorbeerblätter
- 2½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 10Tomaten
- 2½grosse Zwiebeln
- 5Peperoni
- 750 gZucchetti
- 1 kgCouscous
- 50 gButter
- 7½ ELOlivenöl
- 5Chilischoten
- 1¼ TLKreuzkümmel
- 2½ ZweigeMinze
- 1,8 kgLammschulter
- 3 lFleischbouillon
- 15Knoblauchzehen
- 6Lorbeerblätter
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 12Tomaten
- 3grosse Zwiebeln
- 6Peperoni
- 900 gZucchetti
- 1,2 kgCouscous
- 60 gButter
- 9 ELOlivenöl
- 6Chilischoten
- 1½ TLKreuzkümmel
- 3 ZweigeMinze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 26,5 %
- Fett
- 19 g
- 24,6 %
- Kohlenhydrate
- 85 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon, ganze Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Safran in einer Pfanne mit Siebaufsatz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammragout darin 45 Minuten köcheln lassen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel und Peperoni in Schnitze, die Zucchetti in 2 cm dicke Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit zum Fleisch geben.
fast fertig -
Couscous nach traditioneller Methode über dem Fleisch garen und mit Butter und Öl auflockern. Chilischoten längs halbieren und entkernen. Mit Kreuzkümmel und Minze im Mörser zu einer Paste zerstossen. Wenn das Couscous fertig ist, die Würzpaste darunter mischen. Das Couscous auf einer weiten Platte ringförmig anrichten, Fleisch und Gemüse in die Mitte des Rings geben und grosszügig mit Garflüssigkeit übergiessen. Restliche Flüssigkeit separat dazuservieren.
fast fertig
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