Couscous à l’agneau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g d'épaule d’agneau
- 1 l de bouillon de viande
- 5 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 300 g de courgettes
- 400 g de semoule de couscous
- 20 g de beurre
- 3 cs d'huile d’olive
- 2 piments forts
- ½ cc de cumin
- 1 brin de menthe
- 900 g d'épaule d’agneau
- 1,5 l de bouillon de viande
- 7½ gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1½ sachet de safran
- sel
- poivre
- 6 tomates
- 1½ oignon
- 3 poivrons
- 450 g de courgettes
- 600 g de semoule de couscous
- 30 g de beurre
- 4½ cs d'huile d’olive
- 3 piments forts
- ¾ de cc de cumin
- 1½ brin de menthe
- 1,2 kg d'épaule d’agneau
- 2 l de bouillon de viande
- 10 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre
- 8 tomates
- 2 oignons
- 4 poivrons
- 600 g de courgettes
- 800 g de semoule de couscous
- 40 g de beurre
- 6 cs d'huile d’olive
- 4 piments forts
- 1 cc de cumin
- 2 brins de menthe
- 1,5 kg d'épaule d’agneau
- 2,5 l de bouillon de viande
- 12½ gousses d'ail
- 5 feuilles de laurier
- 2½ sachets de safran
- sel
- poivre
- 10 tomates
- 2½ oignons
- 5 poivrons
- 750 g de courgettes
- 1 kg de semoule de couscous
- 50 g de beurre
- 7½ cs d'huile d’olive
- 5 piments forts
- 1¼ de cc de cumin
- 2½ brins de menthe
- 1,8 kg d'épaule d’agneau
- 3 l de bouillon de viande
- 15 gousses d'ail
- 6 feuilles de laurier
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre
- 12 tomates
- 3 oignons
- 6 poivrons
- 900 g de courgettes
- 1,2 kg de semoule de couscous
- 60 g de beurre
- 9 cs d'huile d’olive
- 6 piments forts
- 1½ cc de cumin
- 3 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
-
C'est pas fini
Retirer le gras et les nerfs de la viande, la couper en cubes de 3 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition avec les gousses d'ail entières, le laurier et le safran. Saler et poivrer. Ajouter le ragoût d’agneau et le faire mijoter 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en quatre, les épépiner. Détailler les oignons et les poivrons en morceaux, les courgettes en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Ajouter ces ingrédients à la viande au bout d’env. 30 min de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire la semoule de couscous à la vapeur au-dessus de la viande selon la méthode traditionnelle, puis l’égrener tout en incorporant le beurre et l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre les piments et les épépiner. Les broyer au mortier avec le cumin et la menthe afin d’obtenir une pâte. Incorporer à la semoule de couscous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser celle-ci en couronne dans un plat de service, répartir la viande et les légumes au centre et arroser généreusement de bouillon de cuisson. Proposer le reste du bouillon séparément.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec de la harissa.
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