Couscous à l’agneau
Direction l'Afrique du Nord avec ce couscous à l'agneau dont la menthe, le cumin, le safran, les feuilles de laurier et le piment rehaussent les saveurs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gd'épaule d’agneau
- 1 lde bouillon de viande
- 5gousses d'ail
- 2feuilles de laurier
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre
- 4tomates
- 1oignon
- 2poivrons
- 300 gde courgettes
- 400 gde semoule de couscous
- 20 gde beurre
- 3 csd'huile d’olive
- 2piments forts
- ½ ccde cumin
- 1 brinde menthe
- 1,2 kgd'épaule d’agneau
- 2 lde bouillon de viande
- 10gousses d'ail
- 4feuilles de laurier
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 8tomates
- 2oignons
- 4poivrons
- 600 gde courgettes
- 800 gde semoule de couscous
- 40 gde beurre
- 6 csd'huile d’olive
- 4piments forts
- 1 ccde cumin
- 2 brinsde menthe
- 1,8 kgd'épaule d’agneau
- 3 lde bouillon de viande
- 15gousses d'ail
- 6feuilles de laurier
- 3 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 12tomates
- 3oignons
- 6poivrons
- 900 gde courgettes
- 1,2 kgde semoule de couscous
- 60 gde beurre
- 9 csd'huile d’olive
- 6piments forts
- 1½ ccde cumin
- 3 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 46 g
- 26,5 %
- Lipides
- 19 g
- 24,6 %
- Glucides
- 85 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
-
Retirer le gras et les nerfs de la viande, la couper en cubes de 3 cm. Porter le bouillon à ébullition avec les gousses d’ail entières, le laurier et le safran. Saler et poivrer. Ajouter le ragoût d’agneau et le faire mijoter durant 45 min. Couper les tomates en quatre, les épépiner. Détailler les oignons et les poivrons en morceaux, les courgettes en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Ajouter ces ingrédients à la viande au bout d’env. 30 min de cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, faire cuire la semoule de couscous à la vapeur au-dessus de la viande selon la méthode traditionnelle, puis l’égrener tout en incorporant le beurre et l’huile. Fendre les piments et les épépiner. Les broyer au mortier avec le cumin et la menthe afin d’obtenir une pâte. Incorporer à la semoule de couscous. Dresser celle-ci en couronne dans un plat de service, répartir la viande et les légumes au centre et arroser généreusement de bouillon de cuisson. Proposer le reste du bouillon séparément.
Presque au bout
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